Отзыв на Aeros 4500
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
                    ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
                «КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА»
            ИНН 4443020081, ОКНО 01928767, ОКОЭД 85.11.1,
                       ОКАТО 34401000000, ОКОГУ 23340,
           Р/с 40201810900000100289 - внебюджетные средства
                ГРКЦ ГУ Банка России но Костромской области
                            БИК 043469001 КПП 440101001
                        156013, г» Кострома, пр. Мира, 114                 
                              Тел. факс (0942) 55-48-33                

«Утверждаю»
Главный врач                                                                    Суриков Д.В.

                                                   Отзыв.

В период с 26.08.2009г и по настоящее время в отделении анестезиологии и реанимации №1 Костромской областной больницы находятся на клинической апробации следующее оборудование фирмы Dixion.

1. Аппарат искусственной вентиляции легких Dixion Aeros 4500.

Аппарат предназначен для ИВЛ у детей и взрослых. В процессе клинической апробации проведена вентиляция легких у 5 пациентов. Возраст больных 37-74г. Вентиляция проводилась у больных с разной хирургической патологией (сепсис, синдром полиорганной недостаточности, респираторный дистресс - синдром после геморрагического шока, больные на продленной ИВЛ в послеоперационном периоде). В работе использовались все режимы искусственной вентиляции- принудительная по объему (VCV) и давлению (PCV), вспомогательная синхронизированная перемежающаяся принудительная (STMV), спонтанная с поддержкой давлением (SPONT). Во всех случаях применялся режим (PEEP) -постоянного давления конца вдоха и (CPАР)- постоянного положительного давления в дыхательных путях. В процессе работы менялась частота дыхания, апноэ, давление в дыхательных путях, дыхательный объем, чувствительность триггерной системы, концентрация О2, время вдоха и выдоха.

Удобное сенсорное управление и мониторная система позволяла оперативно изменять и контролировать протезируемую дыхательную функцию. Графическое и цифровое отображение дыхательного цикла позволяют следить за состоянием больного и проводить необходимую коррекцию. Безопасность пациента обеспечена наличием у аппарата систем предупреждений и тревог.

Любая разгерметизация контура, высокое давление в дыхательных путях, снижение концентрации кислорода, снижение минутной вентиляции и дыхательного объема быстро диагностируется и оповещает медицинский персонал. Подготовка аппарата занимает небольшое количество времени, компактность системы удобна в эксплуатации. Увлажнитель на аппарате стандартный, прост в эксплуатации и удобен в использовании. Мобильность вентилятора позволяет его транспортировку не только в пределах реанимации, но и для проведения ИВЛ в помещениях компьютерной томографии, УЗИ.

Из недостатков хочется отметить отсутствие более подробного руководства и отсутствия русификатора в меню аппарата.
Заключение: Аппарат Dixion Aeros 4500 отвечает всем современным требованиям для проведения ИВЛ в разных режимах эксплуатации, мобилен, компактен, предназначен для вентиляции у взрослых и детей, удобен в эксплуатации, прост и надежен.

2.Прикроватный монитор «Storm»5600.

Монитор используется в экстренной операционной областной больницы. Относительная компактность монитора, достаточно полный режим отслеживания неинвазивных параметров дыхания, гемодинамики, сатурации, артериального давления, температуры позволяют оценивать работу основных функциональных систем в интраоперационном периоде. Возможность монитора позволяет уменьшить работу медсестры анестезистки по контролю за пациентом, оперативно реагировать на изменения в период наркоза, своевременно использовать лекарственные препараты и режимы ИВЛ. Функция индивидуального расчета вводимых лекарственных препаратов облегчает работу врача анестезиолога. Удобный полихромный дисплей, простота в управлении, безопасность пациента заложенная в разных параметрах тревог залог эффективного анестезиологического наблюдения. За период апробации монитор использовался у 48 пациентов. Недостатком монитора является отсутствие русификации, некоторое завышение показателей НИАД ( по сравнению с ручными тонометрами).

Заключение: Прикроватный монитор «Storm»5600 при использовании для проведения анестезиологического пособия позволяет эффективно контролировать, оперативно реагировать на изменения функциональных систем, удобен при любых оперативных вмешательствах.

3.Инфузионный шприцевой насос «Tnstilar»1438.

Шприцевой насос использовался в 12 случаях проведения анестезиологических пособий и у 8 пациентов в палате реанимации. В условиях операционной аппарат использовался для микроструйного внутривенного введения пропофола, типентала натрия, ардуана, при перидуральном введении маркаина. В условиях реанимационной палаты проводилась инфузия нитратов, дофамина, ниматопа, анальгетиков. Простой и удобный режим эксплуатации, контрастный дисплей, автоматический расчет скорости патока по заданным параметрам- позволяют эффективно проводить инфузионную терапию. Важным аспектом в отличии от многих аналогов является использование любых шприцов для проведения лечения. Безопасность пациента контролируется различными режимами тревог. Заключение: Инфузионный шприцевой насос «Instilar» 1438 универсальный аппарат при использовании, как в условиях анестезиологии, так и реанимации. При его использовании проводится заданное микроструйное введение препаратов, что позволяет динамично проводить медикаментозное лечение.

17.09.2009 г

ГУ «Костромская областная больница»,
Заведующий отделением
анестезиологии и реанимации №1                                  Толкачев О.В.
.

Толкачев О.В.