Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
29
Сентября

Система российского здравоохранения попала в престижный рейтинг Bloomberg

Новости отрасли Система российского здравоохранения попала в престижный рейтинг Bloomberg
Bloomberg – престижное американское агентство финансово-экономической информации – ежегодно публикует мировые рейтинги по различным показателям. Недавно придан гласности рейтинг стран (всего их 51) по состоянию здоровья населения и степени эффективности системы здравоохранения этих государств. Для составления подобных аналитических документов агентство пользуется объективными данными ООН и ВОЗ. Рассматриваются государства, имеющие следующие показатели:

  • — население свыше 5 млн человек; 
    — усредненный показатель продолжительности жизни граждан — не менее 70-ти  лет; 
    — ВВП на душу населения от $ 5000.

    В этом году рейтинг Bloomberg возглавил Сингапур. Российская Федерация участвовала в данном рейтинге впервые и заняла 51 место.

    Олег Сагалай, пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, отметил, что столь неплохой рейтинг свидетельствует о положительных переменах в финансировании российской медицины. Он подчеркнул, что опубликованные показатели дают возможность проследить и экономическую составляющую систем здравоохранения других государств. К примеру, расходы на различные сферы здравоохранения на душу населения существенно снизились в таких странах, как:

    • — Австрия – на $ 235; 
      — Германия – на $ 312; 
      — Дания – на $ 217; 
      — Норвегия – на $ 850; 
      — Швейцария – на $ 267.

      В России этот показатель не только не уменьшился, но и вырос на $ 84 с приростом населения 10,5 %. При этом детская смертность в нашей стране снизилась, тогда как продолжительность жизни возросла в среднем на 0, 80 лет. Этот показатель является вторым в рейтинге после Беларуси.

      Для сравнения: в США расходы увеличились на $ 428 (самый высокий показатель рейтинга по данной позиции). Однако прирост продолжительности жизни составил всего 0,10 лет, что явно недостаточно при столь высоких вложениях государства в систему здравоохранения. В рейтинге  Bloomberg США заняли 44 место.

      В российском министерстве считают, что позитивные изменения в нашей системе здравоохранения могут быть обусловлены рядом причин. Речь идет и о рентабельности расходования ресурсов, и об эффективности социальной политики страны в целом.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)