Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
29
Сентября

Система российского здравоохранения попала в престижный рейтинг Bloomberg

Новости отрасли Система российского здравоохранения попала в престижный рейтинг Bloomberg
Bloomberg – престижное американское агентство финансово-экономической информации – ежегодно публикует мировые рейтинги по различным показателям. Недавно придан гласности рейтинг стран (всего их 51) по состоянию здоровья населения и степени эффективности системы здравоохранения этих государств. Для составления подобных аналитических документов агентство пользуется объективными данными ООН и ВОЗ. Рассматриваются государства, имеющие следующие показатели:

  • — население свыше 5 млн человек; 
    — усредненный показатель продолжительности жизни граждан — не менее 70-ти  лет; 
    — ВВП на душу населения от $ 5000.

    В этом году рейтинг Bloomberg возглавил Сингапур. Российская Федерация участвовала в данном рейтинге впервые и заняла 51 место.

    Олег Сагалай, пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, отметил, что столь неплохой рейтинг свидетельствует о положительных переменах в финансировании российской медицины. Он подчеркнул, что опубликованные показатели дают возможность проследить и экономическую составляющую систем здравоохранения других государств. К примеру, расходы на различные сферы здравоохранения на душу населения существенно снизились в таких странах, как:

    • — Австрия – на $ 235; 
      — Германия – на $ 312; 
      — Дания – на $ 217; 
      — Норвегия – на $ 850; 
      — Швейцария – на $ 267.

      В России этот показатель не только не уменьшился, но и вырос на $ 84 с приростом населения 10,5 %. При этом детская смертность в нашей стране снизилась, тогда как продолжительность жизни возросла в среднем на 0, 80 лет. Этот показатель является вторым в рейтинге после Беларуси.

      Для сравнения: в США расходы увеличились на $ 428 (самый высокий показатель рейтинга по данной позиции). Однако прирост продолжительности жизни составил всего 0,10 лет, что явно недостаточно при столь высоких вложениях государства в систему здравоохранения. В рейтинге  Bloomberg США заняли 44 место.

      В российском министерстве считают, что позитивные изменения в нашей системе здравоохранения могут быть обусловлены рядом причин. Речь идет и о рентабельности расходования ресурсов, и об эффективности социальной политики страны в целом.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)