Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
31
Октября

С помощью биопринтера 3D напечатают щитовидную железу

Новости отрасли С помощью биопринтера 3D напечатают щитовидную железу
В октябре этого года, на Международной конференции в Гиперкубе инновационного центра «Сколково» была представлена новая разработка ученых — 3D-биопринтер. 

Среди спонсоров конференции — компания ИНВИТРО. Это уже вторая конференция международного значения, проходящая в «Сколково» по аналогичной тематике. Тема первой конференции была посвящена проблемам регенеративной медицины и рассматрению вопросов, связанных с современными возможностями замещения утраченных функций и органов. 

Гелена Лифшиц, старший менеджер проектов биомедицинского кластера «Сколково», рассказала, что в этом году ученые приняли решение сконцентрироваться на наиболее перспективной технологии — трехмерной печати биотканей и органов с использованием живых клеток. Разработчики стремились к обеспечению всестороннего и комплексного обсуждения проблемы биопечати. С этой целью были приглашены специалисты по различным аспектам, в том числе инженерным и биологическим. 

В числе иностранных докладчиков был профессор из Японии Коичи Накаяма, разработавший уникальный метод получения живой ткани из так называемых тканевых сфероидов, когда клеточные сфероиды нанизываются вроде «шашлыка на шампур», благодаря чему достигается высокоточное позиционирование и создание сложной тканевой архитектуры. Еще один зарубежный участник конференции — профессор Вен Сан (США, Drexel University), главный редактор журнала «Биофабрикация». Это главное издание по данной проблеме. 

Ключевым моментом конференции стало выступление с докладом профессора Владимира Миронова, научного руководителя «3D Биопринтинг Солюшенс». Под руководством этого ученого был создан первый в России биологический принтер. 

Юрий Никольский, возглавляющий биомедицинский кластер «Сколково», отметил, что всего лишь около года назад участники первой конференции обсуждали конструкты и сфероиды, необходимые для печати 3D, а сегодня уже стоит вопрос о возможности печати целых органов. Владимир Миронов, оглашая ближайшие планы, сообщил, что в скором времени на российском биопринтере можно будет напечатать ни много, ни мало — функциональную щитовидную железу.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)