Наши клиенты

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
02
Ноября

Буллёзный эпидермолиз побежден учеными из Германии

Новости отрасли Буллёзный эпидермолиз побежден учеными из Германии
Семилетнему мальчику, страдающему буллезным эпидермолизом, был пересажен кожный покров. 80% кожи тела пациента было повреждено, современные методики лечения не могли остановить прогрессирующую динамику заболевания. Учеными-исследователями из итальянского Центра регенеративной медицины, а также их коллегами из Рурского университета, что в Германии, была проведена сложнейшая операция, не имеющая аналогов в мире. 

В производстве кожных трансплантатов для мальчика использовались специально генетически модифицированные стволовые клетки. Они были пересажены в середине осени 2015 года на лицо и спину, руки и ноги, покрывали почти все пораженные участки кожи ребенка. В начале февраля 2016 года мальчика выписали домой, но на протяжении полутора лет он активно наблюдался. Интеграция интактного гена эпидермальных стволовых клеток оказалась успешной, стабильной. Сегодня мальчик себя хорошо чувствует и живет полноценной жизнью. Ученые отмечают, что подобная методика – это огромнейший шаг вперед в лечении больных буллёзным эпидермолизом.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)