Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
31
Мая

Глава правительства РФ дал «добро» на установку общедоступных дефибрилляторов

Новости отрасли Глава правительства РФ дал «добро» на установку  общедоступных дефибрилляторов
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в общественных местах целесообразно устанавливать аппараты для проведения дефибрилляции. Так называемый общедоступный дефибриллятор позволит без промедления оказывать неотложную помощь людям с кардиологическими недугами. Такое предложение к главе правительства было озвучено Алексеем Егоровым, возглавляющим компанию «Альтоника». Именно этой компанией был разработан данный прибор. Обсуждение проблемы состоялось в ходе ознакомления Дмитрия Медведева с уникальными новинками технопарка МФТИ. 

Дефибрилляторы со свободным в случае необходимости доступом могут быть установлены, к примеру, на вокзалах, в аэропортах, автостанциях, крупных торговых центрах и других общественных местах, где скапливается большое количество людей — так считает Егоров. Однако он не без сожаления отметил, что пока остается неясным, как это лучше осуществить на практике, кто будет иметь доступ к использованию прибора и какие возможные последствия могут возникнуть от подобного нововведения. 

Дмитрий Медведев активно поддержал идею установки дефибрилляторов в общественных местах и пообещал проработать этот вопрос детально. В качестве варианта использования такого оборудования премьер-министр предположил, что применять его могут, например, специально обученные сотрудники, постоянно работающие в тех местах, где будут установлены аппараты для дефибрилляции. Или же данный прибор можно вывести из категории медицинского — это также упростит задачу. 

Стоит отметить, что опыт использования дефибрилляторов в общественных местах уже есть в ряде стран Европы. Глава правительства высказал мнение, что использование этого нужного прибора необходимо внедрять и в России, ведь данная мера поможет более эффективно оказывать экстренную помощь больным в случае остановки сердца, что в свою очередь сократит число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Дмитрий Медведев дал «добро» на подобную практику и сказал: «Внедряйте!»
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)