Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
13
Декабря

В ближайшее время доступность медицинской помощи значительно ухудшится

Новости отрасли В ближайшее время доступность медицинской помощи значительно ухудшится
Об этом открыто заявляют ученые-экономисты. Свое заключение специалисты Высшей Школы Экономики направили в Минздрав. Как уверяют ученые, скорее всего гражданам нашей страны придется доплачивать за получение мед. помощи. Все это возможно потому, что через 20 лет в нашей стране резко сократится на 4  млн человек количество трудоспособного населения, а количество людей, вышедших на пенсию, возрастет на 5 млн человек. Получится, что потребность в оказании помощи стареющей категории граждан будет увеличиваться, что повлечет за собой рост затрат на медицину. В одном ученые уверены точно – медицина станет гораздо менее доступной.

Сегодня сфера медицины финансируется на восемьдесят процентов из Фонда обязательного медицинского страхования, а оставшиеся двадцать процентов она получает из федерального и региональных бюджетов. Специалисты ВШЭ отмечают, что дефицит финансовых средств в фонде существует уже сейчас. Минздрав не согласился с прогнозами ученых, на что последние посоветовали обсудить варианты софинансирования медицинских услуг населением нашей страны. Пресс-служба же Министерства Здравоохранения заявила, что бюджет фонда обязательного медицинского страхования продолжит расти вместе с валовым внутренним продуктом, причем в абсолютных цифрах. А это, в свою очередь, даст возможность реализовывать программу ОМС в полном объеме.

Добавим, что согласно данным, полученным от НИФИ, граждане нашей страны, на сегодняшний день, оплачивают сами почти сорок процентов от общего объема мед. помощи. В лидерах по затрачиваемым ресурсам здесь, безусловно, стоматология.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)