Наши клиенты

БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», г. Вологда

БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», г. Вологда Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Storm 5900

Стабильная и надежная работа, возможность автономного питания делает аппарат незаменимым в условиях современной медицины.

МУЗ Алнашская ЦРБ Майкова В.П.МУЗ Алнашская ЦРБ Майкова В.П.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
13
Декабря

В ближайшее время доступность медицинской помощи значительно ухудшится

Новости отрасли В ближайшее время доступность медицинской помощи значительно ухудшится
Об этом открыто заявляют ученые-экономисты. Свое заключение специалисты Высшей Школы Экономики направили в Минздрав. Как уверяют ученые, скорее всего гражданам нашей страны придется доплачивать за получение мед. помощи. Все это возможно потому, что через 20 лет в нашей стране резко сократится на 4  млн человек количество трудоспособного населения, а количество людей, вышедших на пенсию, возрастет на 5 млн человек. Получится, что потребность в оказании помощи стареющей категории граждан будет увеличиваться, что повлечет за собой рост затрат на медицину. В одном ученые уверены точно – медицина станет гораздо менее доступной.

Сегодня сфера медицины финансируется на восемьдесят процентов из Фонда обязательного медицинского страхования, а оставшиеся двадцать процентов она получает из федерального и региональных бюджетов. Специалисты ВШЭ отмечают, что дефицит финансовых средств в фонде существует уже сейчас. Минздрав не согласился с прогнозами ученых, на что последние посоветовали обсудить варианты софинансирования медицинских услуг населением нашей страны. Пресс-служба же Министерства Здравоохранения заявила, что бюджет фонда обязательного медицинского страхования продолжит расти вместе с валовым внутренним продуктом, причем в абсолютных цифрах. А это, в свою очередь, даст возможность реализовывать программу ОМС в полном объеме.

Добавим, что согласно данным, полученным от НИФИ, граждане нашей страны, на сегодняшний день, оплачивают сами почти сорок процентов от общего объема мед. помощи. В лидерах по затрачиваемым ресурсам здесь, безусловно, стоматология.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)