Наши клиенты

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Октября

Магнитоактивные эластомеры для борьбы с ретинопатией

Новости отрасли Магнитоактивные эластомеры для борьбы с ретинопатией
Отслойка сетчатки – опасная патология, которая приводит в 80% случаев к полной потере зрения. Существующие хирургические методы вмешательства не всегда гарантируют успех, чаще они носят сдерживающий характер. Бывают случаи, довольно часто, когда отслойка носит тотальный характер, и врач чаще принимает решение о «припайке» лишь центральной части ценой потери периферии. Даже после этого не всегда получается восстановить нормальное анатомическое положение сетчатки. 

Физики из Московского государственного университета и ученые из НИИ химии и технологий элементоорганических соединений решают сложнейшую задачу по созданию и внедрению в клиническую практику нового метода. Он основывается на совместно созданном уникальном медицинском изделии. Речь идет о магнитоактивных эластомерах, которые при взаимодействии с магнитным полем помогают фиксировать сетчатку в исходном её положении. Уникальность этого метода в том, что он может использоваться даже в самых сложные ситуациях, быстро и оперативно. 

 Проект получил грант от РНФ, а положительные результаты опытов опубликованы в известных научных изданиях.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)