Наши клиенты

БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», г. Вологда

БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», г. Вологда Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Storm 5900

Стабильная и надежная работа, возможность автономного питания делает аппарат незаменимым в условиях современной медицины.

МУЗ Алнашская ЦРБ Майкова В.П.МУЗ Алнашская ЦРБ Майкова В.П.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
17
Января

Российская компания поставила двадцать экзоскелетов в столичные клиники

Новости отрасли Российская компания поставила двадцать экзоскелетов в столичные клиники
Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, столичными клиниками были закуплены двадцать экзоскелетов, созданных российской компанией «ЭкзоАтлет», руководителем которой является Елена Письменная. История создания компании весьма терниста. В 2011-ом году при МГУ был запущен проект по созданию первого отечественного экзоскелета, и на него было выделено даже около 119 миллионов рублей. Но проект развития не имел, и вскоре был заморожен. Но два года спустя руководитель группы ученых Елена Письменная вновь собрала новую команду разработчиков и создала компанию «ЭкзоАтлет».

Серьезным достижением компании, которая существовала и трудилась на деньги основателей и БиоФонда РВК, стала победа в «Стартап Виллэдж», после чего «ЭкзоАтлет» была приглашена в Сколково в качестве резидента. Начиная с августа 2015-го года, проводились серьезные клинические испытания. Через год, в июне 2016-го, было получено регистрационное удостоверение на мед. изделие ExoAtlet I, что сделало экзоскелет компании первым отечественным устройством подобного рода.

Большая часть купленных устройств была направлена в центр реабилитации имени Л.И. Швецовой, где уже активно пользуются новинкой для восстановления больных.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)