Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
17
Января

Российская компания поставила двадцать экзоскелетов в столичные клиники

Новости отрасли Российская компания поставила двадцать экзоскелетов в столичные клиники
Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, столичными клиниками были закуплены двадцать экзоскелетов, созданных российской компанией «ЭкзоАтлет», руководителем которой является Елена Письменная. История создания компании весьма терниста. В 2011-ом году при МГУ был запущен проект по созданию первого отечественного экзоскелета, и на него было выделено даже около 119 миллионов рублей. Но проект развития не имел, и вскоре был заморожен. Но два года спустя руководитель группы ученых Елена Письменная вновь собрала новую команду разработчиков и создала компанию «ЭкзоАтлет».

Серьезным достижением компании, которая существовала и трудилась на деньги основателей и БиоФонда РВК, стала победа в «Стартап Виллэдж», после чего «ЭкзоАтлет» была приглашена в Сколково в качестве резидента. Начиная с августа 2015-го года, проводились серьезные клинические испытания. Через год, в июне 2016-го, было получено регистрационное удостоверение на мед. изделие ExoAtlet I, что сделало экзоскелет компании первым отечественным устройством подобного рода.

Большая часть купленных устройств была направлена в центр реабилитации имени Л.И. Швецовой, где уже активно пользуются новинкой для восстановления больных.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)