Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Сентября

Ученые разработали гибкий материал для имплантатов

Новости отрасли

Хирурги при вживлении имплантатов в организм пациента сталкиваются с рядом проблем: застывшей формой, ригидностью имплантируемых устройств и чрезмерным давлением на биологические ткани. Новая разработка ученых Техасского университета позволит минимизировать или вовсе нивелировать данные явления. Разработчикам удалось создать полимерный гибкий материал, обладающий памятью формы. Он полностью сохраняет свои электрические свойства после установки.

В современной медицине имплантаты применяются достаточно широко, поэтому полимер с покрытием электронной пленкой в несколько слоев станет, несомненно, новым этапом в хирургии и имплантологии. Разработанный американскими учеными материал  становится в теле человека гибким и «послушным», что позволяет хирургу при подготовке имплантата к операции придать ему необходимую конфигурацию в зависимости от формы окружающих тканей и их состояния. Это дает возможность успешно справиться с проблемами, упомянутыми выше.

Новый электронный полимер уже прошел испытание на крысах. Имплантат сформировали в виде цилиндра с диаметром 2,5 мм. Трансплантированное устройство быстро приняло нужную форму, подстроившись под окружающие ткани и полностью сохранив свои электротехнические параметры.

Следующим этапом тестирования уникального полимера станут клинические испытания, проверка на биосовместимость и реакцию внутренних органов на вживленный имплантат. Если испытания пройдут успешно, то в медицинской практике будут созданы условия для внедрения новых технологий. Например, станут шире использоваться мониторы, появятся новые возможности для индивидуальной терапии, диагностики и контроля состояния пациентов.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)