Наши клиенты

Тогучинская ЦРБ

Тогучинская ЦРБ Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Марта

Об обращении медицинских изделий

Новости отрасли

Об обращении медицинских изделий

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рассмотрела Ваше обращение и сообщает.
В соответствии с п. 4 ст. 38 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерацию) (далее - Закон) на территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Одновременно информируем, что действующими нормативными правовыми актами не ограничено обращение на территории Российской Федерации медицинских изделий, произведенных на территории Российской Федерации или ввезенных на территорию Российской Федерации в период действия соответствующих регистрационных удостоверений.
Субъекты обращения медицинских изделий по окончании срока действия регистрационного удостоверения на медицинское изделие вправе осуществлять монтаж, наладку, применение, эксплуатацию, в том числе техническое обслуживание, предусмотренное нормативной, технической и (или) эксплуатационной документацией производителя, а также ремонт при условии, что срок службы (срок годности) медицинского ' изделия не истек, утилизацию или уничтожение. Производитель в нормативной, технической и · (или) эксплуатационной документации на медицинское изделие определяет срок его службы или срок годности.
Реализация медицинских изделий с истекшим сроком действия регистрационного удостоверения не допускается.
Дополнительно сообщаем, что согласно ч. 14 ст. 38 указанного Закона контрафактное медицинское изделие - медицинское изделие, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства (содержащие незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Врио руководителя                                                                                   
М.А. Мурашко

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)