Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
13
Октября

В Москве началась борьба с неинфекционными заболеваниями

Новости отрасли В Москве началась борьба с неинфекционными заболеваниями
На прошедшей недавно в Москве пресс-конференции ИТАР-ТАСС представители Министерства здравоохранения РФ и ВОЗ сделали заявление о том, что Всемирная организация здравоохранения намерена открыть в российской столице офис, назначение которого — разработка политики по борьбе с неинфекционными болезнями. 

ВОЗ располагает сведениями, что от болезней, не связанных с инфекциями, умирает ежегодно до 36 млн человек и более. Категория неинфекционных заболеваний включает в себя: сердечно-сосудистые патологии, онкологические болезни, хронические респираторные недуги и диабет. Все они связаны четырьмя общими факторами риска: табакокурение, ограниченная физическая активность, чрезмерное увлечение алкогольными напитками и нездоровое питание. 

Как пояснил специальный представитель ВОЗ в России Луиджи Мильорини, открытие филиала в Москве связано с большим количеством неинфекционных заболеваний, смертность от которых превышает аналогичный показатель по инфекционным болезням. Именно поэтому так важно вести с неинфекционными недугами усиленную борьбу. Российское представительство ВОЗ всецело поддерживает такое решение. 

Данный проект будет реализовываться в течение пяти лет — об этом сообщила Светлана Аксельрод, представитель Минздрава России. За это временя специалисты ВОЗ будут работать в московском филиале и заниматься разработкой политики эффективной борьбы с неинфекционными недугами. 

Помимо зарубежных врачей, к реализации программы будут привлечены российские медики. Трое из них будут работать на постоянной основе. Планируется также привлечь в качестве экспертов максимальное количество наших специалистов. Минздрав считает их работу в московском офисе ВОЗ весьма важным и перспективным делом. 

Светлана Аксельрод пояснила, что деятельность данного филиала будет полезна не только для России, но и для всего Европейского сообщества в целом. Разрабатываемые программы найдут применение и в нашей стране, и далеко за ее пределами. Представитель Минздрава подчеркнула, что в России накоплен уникальный положительный опыт проведения диспансеризации, который будет интересен другим странам. Например, за последние несколько лет у нас существенно снизилась статистика смертности от инсультов: на 40% - у горожан, на 75% - у сельских жителей. Положительная динамика наблюдается и по другим заболеваниям. Эти показатели — результат успешно реализуемой программы диспансеризации населения. 

Открытие московского офиса ВОЗ запланировано на январь 2015 года.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)