Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
16
Июня

Необходимость введения в школах курса основ медицинского образования

Новости отрасли Необходимость введения в школах курса основ медицинского образования
16 июня в Санкт-Петербурге по сообщению ТАСС Ольга Голодец, действующий вице-премьер РФ, сообщила о необходимости введения в школах предмета Основ медицинского образования параллельно с предметами Биологии и ОБЖ. В формате Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) проводилась дискуссионная панель «Инновации в здравоохранение. Взгляд в будущее», на котором об этом было сказано. 

«Прискорбно сознавать, слишком часто, теряем пациентов от отсутствия несложной поддержки здоровья медицинскими препаратами. Проводился анализ того, что проводятся дорогостоящие операции, в частности из обеспечения государственного бюджета, затем пациентам рекомендуются лекарственные средства, являющиеся жизненно необходимыми, а пациенты их не принимают. Полагают, если поставлен стент, то уже все хорошо. Наблюдалось повышение количества послеоперационных летальных исходов по причине безответственного отношения к здоровью, несмотря на тяжелое состояние», - сообщила Голодец. 

По мнению Ольги, необходимо еще с начальных классов школы обучать учеников ответственно относится к своему организму. Также Ольга заявила: «Сейчас поставлена задача, поменять программу школьных занятий. В данное время имеется предмет Биологии и предмет ОБЖ, но начальные медицинские знания отсутствуют. Определенно с младшего возраста важно привитие культурного отношения к себе и сохранения здоровья, что послужит мощным стимулом». 

Еще она отметила эффективность профилактических мер, проведенных Министерством Здравоохранения РФ по предупреждению заболеваний системы дыхания. Значительно снизились летальные исходы в промежуток всплеска гриппа нынешней зимой. 

«Мощные профилактические действия и своевременное форсирование патологических  состояний дыхательной системы отразились положительным результатом. Первый раз за последнее десятилетие не наблюдалось роста смертей от гриппа в зимний период, который катастрофически наступал с приходом эпидемической ситуации», - отметила Голодец.

Еще одна тема, затронутая Голодец, касалась увеличения зарплаты бюджетным сотрудникам. В частности учителям, даже учитывая сложное экономическое положение. Реальные зарплаты  снизились, а перегруженность преподавателей на данное время не способствует развитию отрасли. «Майские указы», обозначенные руководителем РФ – это актуальный вопрос, над которым ведется работа для его выполнения. 

Одна из самых приоритетных, ежегодных конференций экономического направления России – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 1997 году, а затем постоянно, в формате ПМЭФ министры финансов, лидеры участвующих государств, финансисты, представители крупных иностранных и мощных российских концернов и компаний, ведущие ученые проводят встречи, обсуждая вопросы современной экономики, возникающих перед Россией и экономическими площадками стран, интенсивно развивающихся.

Каждый год на форуме собирается больше 10 т. посетителей из семидесяти с лишним стран. Данный форум используется для подписания договоров, актуальных для стран участниц. В 2015 г. на ПМЭФ осуществилось 205 подписаний контрактов в сумме 293,4 млрд. р. Раньше на год – составлено 175 соглашений на 401,4 млрд. р. В формате мероприятия с 2005 г. участвует руководитель России.

В 2015 году был создан национальный фонд «Росконгресс», который проводил 20-ый в этом году Международный Экономический Форум в Петербурге. Главными дискуссионными вопросами стали: экономически новая политика и расширение современных истоков развития. 

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)