Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
27
Января

Кардиовертер-дефибриллятор, позволяющий проходить МРТ, имплантирован в Новосибирске

Новости отрасли Кардиовертер-дефибриллятор, позволяющий проходить МРТ, имплантирован в Новосибирске
Стало известно об уникальном достижении новосибирских ученых. Ими был разработан и имплантирован пациенту кардиовертер-дефибриллятор нового поколения, позволяющий пациенту без вреда здоровью проходить МРТ. Ранее это было невозможно из-за несовместимости текущих моделей устройств с процедурой магниторезонансной томографии, а если говорить точнее, то из-за влияния мощного магнитного поля, в которое помещается пациент, на само устройство дефибриллятора. Долгое время это осталось огромной проблемой, ведь с помощью МРТ идентифицировались другие сопутствующие сердечной недостаточности заболевания.

Первым пациентом стал мужчина в возрасте 54-ёх лет. Ему была имплантирована новая модель устройства, которая служит на три года дольше, чем старые модели кардиовертеров-дефибрилляторов. Кроме того, аппарат оснащен алгоритмами, которые просчитывают состояние сердца пациента, и в случае тревожной ситуации подаётся сигнал, говорящий о том, что нужно срочно обратиться к врачу. Специалисты планируют установить еще десять аппаратов разным пациентам, а после этого (уже в следующем году) поставить технологию на поток.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)