Наши клиенты

Северодвинская городская детская клиническая больница

Северодвинская городская детская клиническая больница Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой рентген-аппарат Dixion Diamond от сети клиник "Орис"

Аппараты работают с максимальной пиковой нагрузкой до 106 пациентов в день, и никаких нареканий к технике и работе сервисной службы у нас нет.

Лобанов Игорь Станиславович, заместитель директора сети клиник "Орис"Лобанов Игорь Станиславович, заместитель директора сети клиник "Орис"

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
14
Сентября

NGS-лаборатория открылась в Казани

Новости отрасли NGS-лаборатория открылась в Казани
В Казани на днях состоялось торжественное открытие уникальной специализированной NGS-лаборатории. Специалисты этого заведения будут заниматься определением совместимости потенциальных доноров костного мозга. Для проведения сложных генетических исследований закуплены дорогостоящие секвенаторы. Реализацией проекта занимался Русфонд вместе с КФУ (Казанский федеральный университет). Идея о создании подобного медучреждения в столице Татарстана возникла в ходе обсуждения другой не менее важной идеи – создания регистра доноров костного мозга еще в 2016 году.  

Почему именно Казань? Дело в том, что на момент появления мысли о создании в Казане уже при местном федеральном университете проводились NGS-исследования, были специалисты, которые имели обширный опыт и понимали механику процесса. Лаборатория выстроена за полтора года. Благодаря ее появлению удалось снизить стоимость проведения одного исследования в два раза. Мощность – 25 тысяч типирований в год. Планируется закупить еще один секвенатор, что позволить увеличить мощности до 40 тысяч типирований в год. Если удастся сохранять эти темпы и наращивать мощности, то регистр доноров увеличится за год до 300 человек.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)