Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
19
Мая

Новый законопроект о телекоммуникационных технологиях решит проблемы доступа пациентов к врачебным услугам

Новости отрасли Новый законопроект о телекоммуникационных технологиях решит проблемы доступа пациентов к врачебным услугам
Минздрав РФ подготовил законопроект «О внесении поправок в некоторые нормативные акты по вопросам употребления инфотехнологий в сфере формирования государственных медцентров и защиты здоровья населения».

Законопроект устремлен на создание нормативной базы касаемо применения инфотехнологий в сфере здравоохранения.

С целью улучшения координирования и предоставления врачебной помощи по конкретным профилям, инновационного развития, обеспечения здравоохранительной системы медицинскими работниками высокой квалификации, документом предусмотрено создание медцентров, а также порядок их учреждения и организации деятельности.

Для постоянного надзора за состоянием здоровья особ с социально важными заболеваниями законом предусмотрено формирование базы данных лиц, страдающих такими недугами. Помимо этого в проекте предлагается создание и ведение Единой инфосистемы, назначается ее оператор, определяются основы работы и согласования с прочими телекоммуникационными системами. Также предусмотрены мероприятия, направленные на мотивирование применения телекоммуникационных технологий. Это необходимо для формирования дистанционного взаимодействия медработников, врача и пациента с целью увеличения доступности и качества оказания врачебной помощи.

Рассматриваемый законопроект может быть одобрен парламентом уже в этом году.

По словам помощника Минздрава РФ Никиты Одинцова «Введение в ежедневную работу врачей телемедицинских технологий значительно урежет непрофильную работу докторов».

Помимо этого он уточнил, что в законодательном предложении рассмотрено не только взаимодействие на расстоянии медиков, но и наблюдение за пациентами, предоставление консультаций по глобальной сети. На данный момент проект, составленный Минздравом РФ, уже прошел этап общественного обсуждения. Специалисты, участвующие в собрании по вопросам телемедицины, уверены, что новый законопроект наиболее актуален для жителей труднодоступных и отдаленных районов РФ, где наблюдается острый дефицит профильных специалистов. Особенно результативна такая формула взаимодействия врач – пациент для людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым уже поставлен диагноз и прописано лечение, но необходимо постоянное отслеживание состояния.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)