Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
12
Сентября

Министерство здравоохранения РФ предложило регионам оплачивать труд медиков по новой, более прогрессивной системе

Новости отрасли Министерство здравоохранения РФ предложило регионам  оплачивать труд медиков по новой, более прогрессивной системе
По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения РФ, руководителем данного ведомства Вероникой Скворцовой внесено предложение для глав регионов относительно более эффективной и справедливой системы оплаты труда медицинских работников. Предполагается увеличение доли оклада в их заработной плате. В письме министра здравоохранения, разосланном в регионы, говорится о том, что врачи должны меньше зависеть от стимулирующих выплат, а фиксированные ежемесячные начисления не должны быть меньше 55-60 % от всей суммы заработной платы.

В последнее время многие работники сферы здравоохранения не довольны тем, что зарплата их коллег, работающих в других регионах и имеющих приблизительно тот же стаж, должность и уровень квалификации, существенно выше. Бывают случаи, когда зарплаты медработников из соседних республик имеют многократное отличие. Это обусловлено тем, что оклад (фиксированная часть оплаты труда) составляет лишь 1/3 часть зарплаты, а размер стимулирующих выплат нередко зависит от субъективной воли руководителя, а не от показателей качества труда медработника.

В своем письме Минздрав также напоминает, в здравоохранении Российской Федерации действуют стандарты оказания медицинских услуг населению, поэтому в регионах зарплаты медиков не должны сильно отличаться. Усовершенствованная система оплаты труда врачей разрабатывалась сотрудниками ведомства при участии независимых профессиональных союзов и Министерства труда. Помимо предложения об увеличении доли оклада в зарплате медиков, письмо содержит другие рекомендации, но о них пока нет информации.
На основании указа Президента РФ, среднемесячная заработная плата квалифицированных врачей должна быть выше средней зарплаты по экономике в регионе, как минимум, в два раза. Заработок же других медицинских работников должен соизмеряться с этой среднерегиональной зарплатой. По официальным данным, в первом полугодии текущего горда заработная плата медиков увеличилась на 17 %  относительно аналогичного периода 2013 года.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)