Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
07
Июня

Опыт пассажирских перевозок в медицине: бизнес-модель Uber

Новости отрасли Опыт пассажирских перевозок в медицине: бизнес-модель Uber
Для существующей сегодня системы здравоохранения реорганизация способов доставки пациенту медицинских услуг приобрела особую актуальность. 

Собственно модель Uber-услуг появилась на рынке США, и изначально была направлена на сферу пассажирских перевозок службой такси. Уже спустя некоторое   время эффективность такой стратегии стала очевидной, и система здравоохранения США, а затем и Европы начала перенимать опыт Uber-такси.

Принцип работы Uber-медицины

Главный ориентир, взятый организаторами   Uber-медицины — использование интернет-технологий для повышения доступности первичной медицинской помощи, в том числе, в области педиатрии.

Уникальной особенностью при предоставлении такого вида медицинских услуг является   специальное приложение, разработанное   для планшетов и смартфонов. С его помощью пациент может вызвать врача по нужному адресу, не прибегая к услугам диспетчерских служб, и рассчитывать на прибытие специалиста в течение нескольких минут. Такая скорость предоставления услуги основывается на использовании приложением навигатора, который определяет местонахождение ближайшего доступного врача. 

Кроме того, с помощью приложения пользователю становятся доступны отзывы о враче предыдущих пациентов, что делает возможным выбор среди нескольких доступных специалистов одного, устраивающего по этому критерию. Также при вызове врача можно быть уверенным в том, что стоимость услуг конкретного специалиста является фиксированной.

Что касается преимуществ   Uber-медицины для   врачей и среднего медицинского персонала, это возможность повышения прибыли за счет дополнительных смен и выездов (вне рамок основной рабочей смены), а также гибкий график работы. 

Распространение Uber-медицины в США и Европе

Сегодня компании, практикующие эту бизнес-модель в сфере медицинских услуг, зарегистрированы практически в каждом мегаполисе Северной Америки.   Взяв за основу классическую схему телемедицины, каждая компания вносит те или иные модификации в действующую модель, ориентируясь на особенности потребностей пациентов и на специфику собственной работы. 

Так, компания   Heal, работающая с 2014 года, обеспечивает выезд врача в течение 60 минут после регистрации пациента на сайте, по фиксированной стоимость в $99. Каждого врача сопровождает личный ассистент, выполняющий функции водителя и помогающий транспортировать портативное   диагностическое оборудование. Такой подход позволяет оптимизировать маршруты   специалистов и повысить количество обслуживаемых пациентов. 

Компания RetraceHealth применяет иную схему: после регистрации пациента на сайте, ему проводится видео-консультация с квалифицированной медсестрой по цене $50. И только после того, как она принимает решение о необходимости врачебной консультации,   направляет ему профильного специалиста из тех, которые доступны на данный момент (стоимость выезда врача $150).

Европа, хотя и пытается развивать альтернативные методы медицинского обслуживания, ограничена в возможностях из-за высокой распространенности   учреждений государственной медицины. 

Но система продвигает сама себя: даже консервативная Великобритания уже признала необходимость дальнейшего развития Uber-медицины и даже выделила грант на разработку специального приложения HealthCab. 

Перспективы Uber-медицины

Сегодня медицинские компании, развивающие инновационные технологии, приобрели статус предпочтительных объектов для венчурного инвестирования, что делает модель   Uber-медицины привлекательной с точки зрения   капиталовложений. 

Кроме сугубо финансовой стороны, Uber-медицина стала одним из передовых методов, способствующих возрождению домашнего медицинского обслуживания, что в будущем позволит существенно сократить количество нецелесообразных обращений пациентов за экстренной медицинской помощью и   уменьшит процент случаев повторной госпитализации. 

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)