Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
01
Сентября

Новый способ хранения печени для трансплантации

Новости отрасли Новый способ хранения печени для трансплантации
Сотрудники Центральной больницы Массачусетса совместно с преподавателями медицинской школы Гарварда, экспериментируя на крысах, смогли подобрать наиболее благоприятные условия, при которых удается хранить предназначенную для трансплантации печень несколько суток. 

На сегодня срок хранения трансплантируемой печени — не более 12 часов. Весь этот период требуется хранить ценный орган в специальном контейнере, наполненном льдом, но не допускать заморозки, так как это вызывает повреждение печени и делает ее непригодной для трансплантации. 

Разработанный Боутом Бруинсма и его учеными коллегами новый метод хранения печени заключается в следующем. Используется одновременно два реагента, препятствующие образованию кристаллов льда в процессе охлаждения. Первое вещество заполняет межклеточное пространство и защищает клеточные мембраны, а второе — проникает непосредственно в клетки, способствуя тому, чтобы внутреннее содержимое клеток имело жидкую субстанцию даже при минусовой температуре. 

 Новая технология была опробована на 18-ти крысах. Каждой из них была пересажена замороженная в течение трех суток по новой методике печень. Все животные после трансплантации прожили не менее месяца. Более половины крыс оставались живыми в течение месяца с пересаженной печенью, которая была заморожена 4 дня. Для сравнения: ни одна крыса после трансплантации замороженной на три дня печени без применения криопротекторов, не выжила. 

Исследовательская группа планирует провести цикл аналогичных экспериментов на более крупных животных. В дальнейшем предполагается применять данную методику для хранения печени человека. Ученые считают, уже максимум через 4 года можно будет внедрить новый метод в клиническую практику.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)