Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
01
Сентября

Новый способ хранения печени для трансплантации

Новости отрасли Новый способ хранения печени для трансплантации
Сотрудники Центральной больницы Массачусетса совместно с преподавателями медицинской школы Гарварда, экспериментируя на крысах, смогли подобрать наиболее благоприятные условия, при которых удается хранить предназначенную для трансплантации печень несколько суток. 

На сегодня срок хранения трансплантируемой печени — не более 12 часов. Весь этот период требуется хранить ценный орган в специальном контейнере, наполненном льдом, но не допускать заморозки, так как это вызывает повреждение печени и делает ее непригодной для трансплантации. 

Разработанный Боутом Бруинсма и его учеными коллегами новый метод хранения печени заключается в следующем. Используется одновременно два реагента, препятствующие образованию кристаллов льда в процессе охлаждения. Первое вещество заполняет межклеточное пространство и защищает клеточные мембраны, а второе — проникает непосредственно в клетки, способствуя тому, чтобы внутреннее содержимое клеток имело жидкую субстанцию даже при минусовой температуре. 

 Новая технология была опробована на 18-ти крысах. Каждой из них была пересажена замороженная в течение трех суток по новой методике печень. Все животные после трансплантации прожили не менее месяца. Более половины крыс оставались живыми в течение месяца с пересаженной печенью, которая была заморожена 4 дня. Для сравнения: ни одна крыса после трансплантации замороженной на три дня печени без применения криопротекторов, не выжила. 

Исследовательская группа планирует провести цикл аналогичных экспериментов на более крупных животных. В дальнейшем предполагается применять данную методику для хранения печени человека. Ученые считают, уже максимум через 4 года можно будет внедрить новый метод в клиническую практику.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)