Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Ноября

В Федеральном научном центре трансплантации и искусственных органов прошла операция по пересадке легких

Новости отрасли В Федеральном научном центре трансплантации и искусственных органов прошла операция по пересадке легких
Уникальная операция по пересадке взятых в качестве донорского органа у взрослого человека легких маленькой тринадцатилетней девочке прошла в стенах Федерального научного центра трансплантации и искусственных органов имени Шумакова. Уникальность ее заключается в том, что проводились подобные операции во всем мире всегда около десяти раз. Для нашей страны это первый и исключительный случай.
Пациенткой стала маленькая тринадцатилетняя Катя Матвеева, которая страдала от тяжелейшего генетического заболевания – миковисцидоза. Люди, страдающие этой болезнью, практически не могут самостоятельно дышать, а уровень кислорода в крови постоянно падает. Кроме того, периодические воспаления и цирроз не позволяют существовать спокойно и радоваться жизни. Чаще всего люди, болеющие миковисцидозов, не доживают и до зрелого возраста. Единственный выход – это пересадка легких. Именно об этом сказали родителям Катюши. Два года девочка вместе с родители переезжала из больницы в больницу, общаясь с друзьями и близкими только по скайпу, а о школе и речи не могло идти. Каково было разочарование отца, когда в Германии им сказали, что ничем не смогут помочь девочке, и вообще вряд ли её что-то спасет.
Но помощь пришла оттуда, откуда ждали ее меньше всего – Из России. Специалисты Федерального научного центра трансплантологии предложили отцу Кати провести операцию по пересадке легких взрослого человека его маленькой дочке. Отец согласился. Операция прошла успешно, с использованием метода трансмембранной оксигенации. Уже через 20 часов после операции легкие Кати Матвеевой работали самостоятельно, а девочка могла дышать свежим воздухом.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)