Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Ноября

В Федеральном научном центре трансплантации и искусственных органов прошла операция по пересадке легких

Новости отрасли В Федеральном научном центре трансплантации и искусственных органов прошла операция по пересадке легких
Уникальная операция по пересадке взятых в качестве донорского органа у взрослого человека легких маленькой тринадцатилетней девочке прошла в стенах Федерального научного центра трансплантации и искусственных органов имени Шумакова. Уникальность ее заключается в том, что проводились подобные операции во всем мире всегда около десяти раз. Для нашей страны это первый и исключительный случай.
Пациенткой стала маленькая тринадцатилетняя Катя Матвеева, которая страдала от тяжелейшего генетического заболевания – миковисцидоза. Люди, страдающие этой болезнью, практически не могут самостоятельно дышать, а уровень кислорода в крови постоянно падает. Кроме того, периодические воспаления и цирроз не позволяют существовать спокойно и радоваться жизни. Чаще всего люди, болеющие миковисцидозов, не доживают и до зрелого возраста. Единственный выход – это пересадка легких. Именно об этом сказали родителям Катюши. Два года девочка вместе с родители переезжала из больницы в больницу, общаясь с друзьями и близкими только по скайпу, а о школе и речи не могло идти. Каково было разочарование отца, когда в Германии им сказали, что ничем не смогут помочь девочке, и вообще вряд ли её что-то спасет.
Но помощь пришла оттуда, откуда ждали ее меньше всего – Из России. Специалисты Федерального научного центра трансплантологии предложили отцу Кати провести операцию по пересадке легких взрослого человека его маленькой дочке. Отец согласился. Операция прошла успешно, с использованием метода трансмембранной оксигенации. Уже через 20 часов после операции легкие Кати Матвеевой работали самостоятельно, а девочка могла дышать свежим воздухом.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)