Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
17
Ноября

Группе ученых-химиков из МГУ удалось создать полимерный материал, способный убить любую бактерию

Новости отрасли Группе ученых-химиков из МГУ удалось создать полимерный материал, способный убить любую бактерию
Не так давно в популярном научном журнале «Materials Science and Engineering» вышла статья о том, что группа исследователей из Российской Федерации под руководством ученого-химика Ивана Бессонова смогла создать уникальный в своем роде полимерный материал. Его уникальность заключается в том, что созданное на его основе покрытие способно «убивать» 99,9% процентов всех существующих на Земле патогенных микробов, что не может не радовать. Дело в том, что в последнее время значительно участились случаи вторичного заболевания пациентами различных лечебных учреждений. Ученые связывают этот статистический факт с тем, что микробы, которые обитают в больницах и других лечебных заведениях, просто-напросто стали неуязвимыми, и антибиотики им уже не страшны.
Иван Бессонов со своими коллегами решил найти выход из этой непростой ситуации, и решение было найдено. Так, на основе полиэтиленимина, который входит в состав клеев, косметических средств и имеет водоотталкивающие свойства, был создан полимер. Из него было создано вскоре покрытие, и проведена серия экспериментов. Как оказалось, уникальное полимерное покрытие «раздражало» патогенные микробы, и через некоторое время абсолютно все они погибли. Ученые из МГУ надеются, что их разработка будет внедрятся в производство различного медицинского оборудования, операционных столов, ведь это поможет спасти жизни многих людей.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)