Наши клиенты

Северодвинская городская детская клиническая больница

Северодвинская городская детская клиническая больница Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой рентген-аппарат Dixion Diamond от сети клиник "Орис"

Аппараты работают с максимальной пиковой нагрузкой до 106 пациентов в день, и никаких нареканий к технике и работе сервисной службы у нас нет.

Лобанов Игорь Станиславович, заместитель директора сети клиник "Орис"Лобанов Игорь Станиславович, заместитель директора сети клиник "Орис"

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
31
Мая

Саморастворяющийся протез сосуда создали в Казани

Новости отрасли Саморастворяющийся протез сосуда создали в Казани
Уникальная научная работа подходит к своему логичному завершению в Татарстане, где местные хирурги смогли-таки создать протез сосудов из растворяющихся в организме материалов. На всю работу в целом у команды ученых ушло семь лет, в этот временной промежуток входят и проведенные опыты на крысах, а также серия из пятнадцати повторений на свиньях, чья анатомическая структура сходна с человеческой. Во время тестовых операции использовался современный хирургический инструментарий. Результаты подтвердили смелые ожидание учёных. 

Используемые материалы при создании протезов – картофель и кукуруза. Если в кровоток поставить протез, который может быть «съеден» стволовыми клетками, то на месте этого изделия, по логике ученых, должен появится здоровый собственный сосуд. Так и получилось. В создании протеза участвовали: хирурги Вячеслав Аверьянов, Алмаз Гараев, а также целый коллектив лаборантов и врачей. Средства были получены от Фонда «Линия жизни». Патент на изделие уже получен. Создатели завершают подготовительный этап, продумывают, как наладить серийное производство протеза.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)