Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Сентября

Сердечный биоклапан – новая разработка ученых из Германии

Новости отрасли Сердечный биоклапан – новая разработка ученых из Германии
В Сочинском научно-исследовательском институте, занимающимся проблемами медицинской приматологии, пройдет испытание необычный сердечный биоклапан, разработанный немецкими врачами. Об этом стало известно от директора института Сергея Орлова. Он рассказал, что за основу изобретения ученых Высшей медицинской школы города Ганновера (Германия) взят сердечный клапан свиньи. В настоящее время на базе Сочинского НИИ проходит первый этап научного эксперимента, в рамках которого предполагается вживить биологический материал под кожу обезьянам и изучить реакцию отторжения. После этого, когда пересаженный клапан приживется, его пересадят в сердце.

Искусственный и свиной клапаны – не новшество в медицине, их применяют уже давно. Разработка же немецких медиков имеет важную особенность – она может применяться в детской кардиологии. Пересаженный биоклапан будет расти вместе с маленьким пациентом, что позволит обойтись без дополнительных хирургических вмешательств. Однако антигены в тканях человека и свиньи имеют различия, а детская иммунная система чужеродные гены распознает быстрее и тут же отторгает их. В связи с этим немецкие ученые предложили такую обработку, в результате которой свиной клапан начинает как бы обрастать клетками человека. 

Совместные испытания немецких и российских врачей дадут возможность в дальнейшем проводить операции по пересадке уникальных биоклапанов в клиниках России. Первые клинические испытания предполагается провести в краевой клинике города Краснодара. Это медучреждение – третье в стране по количеству корректирующих операций по поводу пороков сердечных клапанов. Число хирургических вмешательств по пересадке тканей и органов, проводимых в этой клинике, составляет порядка 120 операций в год.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)