Наши клиенты

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
21
Февраля

В Томской области хирурги применили новую комбинированную методику снижения кровопотери у пациента при оперативном вмешательстве

Новости отрасли В Томской области хирурги применили новую комбинированную методику  снижения кровопотери у пациента при оперативном вмешательстве
Заведующий нейрохирургическим отделением Томской областной клинической больницы Александр Чириков 30 января 2015 года сделал заявление для средств массовой информации о том, что впервые в хирургической практике региона была выполнена операция, которая позволила снизить у пациента кровопотерю почти в шесть раз. 

Как пояснил А.Чириков, в ходе оперативного вмешательства было удалено злокачественное новообразование головного мозга. Операция осуществлялась с применением трех различных технологий: эндоваскулярной (под рентген-контролем, без разрезов на сосудах), нейронавигационной и интраоперационной. 

Потеря крови у пациентки во время операции составила всего 700 граммов, тогда как при аналогичных вмешательствах пациенты теряют обычно до 4-х и более литров крови. Операция длилась 7 часов, и уже через неделю пациентку стали готовить к выписке. По словам заведующего отделением, ранее такие операции в Томске не проводились, и пациентов приходилось направлять в клиники Москвы или Новосибирска. 

Проводя операцию, нейрохирурги использовали современную оптическую технику с многократным увеличением. Накануне вмешательства посредством нейронавигации было создано 3D изображение опухоли, что позволило определить ее размер и локализацию. 

Главный врач медучреждения Михаил Лукашов пояснил, что подобная высокотехнологичная операция стала возможной благодаря эффективному взаимодействию специалистов разного профиля, а также нацпроекту «Здоровье», позволившему оснастить хирургический блок больницы новейшим оборудованием. 

Согласно данным местного Роспотребнадзора, новообразования злокачественного характера занимают второе место, опережая лишь сердечно-сосудистые заболевания в статистике смертности томичей. Областной департамент здравоохранения указывает на то, что смертность в 2013 году от онкозаболеваний в данном регионе превышает усредненные показатели по Сибири на 5%, а по России — на 2%.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)