Наши клиенты

Карасукская ЦРБ

Карасукская ЦРБ Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Идеальный операционный стол с надежной и безопасной встроенной гидравлической системой.

«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Июня

Тысячная операция по пересадке сердца

Новости отрасли Тысячная операция по пересадке сердца
Удивительное событие и важное для истории медицины России произошло в стенах Центра трансплантологии и искусственных органов, который носит имя великого врача и академика В.И. Шумакова. На днях торжественно была отмечена круглая дата: проведение тысячной операции по пересадке сердца. Об этом было сообщено 13 июня. Отмечается Сергеем Готье, директором медучреждения, что отсчет пересадок сердца ведется с двенадцатого марта 1987 года. Именно тогда академик Шумаков успешно провел первую пересадку.  

Сложно представить, но с каждым годом объемы работ лишь увеличивались. Если в начале девяностых подобные операции проводились несколько десятков раз в год, то уже в этом проведено свыше ста подобных процедур. Чрезвычайно важно, что пересадка сердца становится рядовой процедурой, спасающей жизни многим людям. Это становится возможным благодаря усилиям и труду удивительно талантливых хирургов центра, использующих в работе современное хирургическое оборудование, упрощающее процесс.  

Сергей Готье заметил, что и в крупных городах РФ (Екатеринбург, Петербург, Кемерово, Новосибирск и др.) сегодня активно развивается трансплантация как направление медицины. Появляются новые имена. Всего выполняется до 250 пересадок в год по всей стране, а потребность составляет на сегодня около тысячи, поэтому есть куда стремиться и для чего наращивать темпы.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)