Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
19
Июля

В России уровень потребления табачных изделий снизился за 25 лет на 17%

Новости отрасли В России уровень потребления табачных изделий снизился за 25 лет на 17%
Статистика ВОЗ свидетельствует о том, что табакокурение значительно увеличивает риск развития рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Минздрава РФ, в нашей стране за последние 25 лет наблюдается снижение потребления табака и алкоголя на 17% и 19% соответственно. Эти цифры озвучил заместитель главы ведомства Дмитрий Костенников в своем выступлении в ООН, на одном из мероприятий, посвященных проблеме борьбы с неинфекционными заболеваниями. 

Заместитель министра подчеркнул, что данная проблема является приоритетной во внутренней и внешней политике здравоохранения в России. Перед нашим государством стоит задача, ставшая ключевой в Стратегии национальной безопасности РФ: снизить смертность населения в результате неинфекционных заболеваний. И определенные успехи в этом направлении уже достигнуты. 

Так, антитабачная кампания, реализуемая в Российской Федерации за последние годы, привела к снижению уровня потребления табачных изделий на 17% по сравнению с аналогичным показателем 25-летней давности. Положительных результатов удалось добиться и в потреблении алкогольных напитков. Заболеваемость алкоголизмом в нашей стране снизилась в целом на 19%, и как следствие этого, уменьшилась смертность от этого недуга. 

Как пояснил Костенников, добиться положительных результатов удалось благодаря активной просветительской работе среди населения, популяризации активного образа жизни, приобщению граждан к физической культуре и спорту. Важную роль сыграло, в том числе, расширение сферы медицинских услуг через открытие большого количества оздоровительных центров, которые призваны охранять здоровье россиян и осуществлять профилактику различных заболеваний. 

Замглавы Минздрава сделал акцент на том, что Российская Федерация активно делится своим положительным опытом борьбы с неинфекционными заболеваниями, а также использует свой экспертный и финансовый потенциал, оказывая содействие другим странам в решении данной проблемы. За три последних года действенная помощь была оказана 24 странам. Только совместные усилия в вопросе борьбы с неинфекционными недугами способствуют их сокращению, а это, в свою очередь, позволит увеличить продолжительность жизни населения и повысить качество жизни людей – отметил Костенников.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)