сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
12
Марта

Аргоноплазменная коагуляция

Электрохирургическое воздействие является наиболее доступным и простым в применении из физических методов гемостаза и диссекции. Однако при работе с аппаратом ЭХВЧ возникают сложности, обусловленные необходимостью непосредственного контакта активного электрода с тканью организма. При использовании монополярных или биполярных электродов возможно отслоение коагуляционного струпа из-за прилипания его к рабочей поверхности активного электрода, а также образование нагара на поверхности электрода при нагревании рабочего инструмента выше 100 ˚С.

Бесконтактное подведение тока высокой частоты через ионизированную газовую струю к тканям решает эти проблемы. В медицинской практике для проведения бесконтактной коагуляции используется инертный газ аргон, он безопасен для пациента, при нагревании не вступает в химические реакции с тканями организма и имеет относительно низкую стоимость.

Механизм коагуляции в хирургии

Аргоноплазменная коагуляция - это особый вид монополярной электрохирургии. При применении аргонусиленного электрокоагулятора энергия тока высокой частоты воздействует на биологическую ткань через струю аргоновой плазмы. Она автоматически направляется на ту область биологической ткани, которая имеет наибольшую проводимость, при этом происходит мгновенная коагуляция большой поверхности с образованием слоя струпа толщиной до 3 мм. При проведении аргоноплазменной коагуляции глубина проникновения энергии в ткани организма почти в два раза меньше, чем при обычной моно- и биполярной коагуляции. Именно поэтому аргонусиленная коагуляция рекомендована при проведении операций в оториноларингологии, бронхоскопии и гастроэнтерологии. Также аргон обладает охлаждающим действием, поэтому температура на ткани не поднимается выше 110 ˚С.

Принцип работы аппарата для аргонплазменной коагуляции

Рисунок 1. Принцип работы аппарата для аргонплазменной коагуляции

Применение аргона в медицине

Клинически доказано, что плазменный поток аргона предотвращает рост микрофлоры при оперировании гнойных ран, обеспечивает качественный гемостаз и профилактику кровотечений желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное влияние на течение послеоперационного периода. Аргонусиленная коагуляция эффективна при остановке кровотечений из сосудов диаметром до 2 мм. Набирает популярность использование метода аргоноплазменной коагуляции для лечения варикозного расширения вен. Стоит отметить, что аргоноплазменная коагуляция практически не применяется при операциях в местах с маленьким обзором, например, при кровотечении из язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. Помимо этого возможно образование эмфизем в подслизистом слое из-за попадания в него струи аргона.

Преимущества аргонусиленной коагуляции:

не происходит прилипание тканей к активному электроду при работе;
образуется прочный слой струпа толщиной 1-2 мм;
уменьшается риск перфорации;
не возникает карбонизации коагулянта, за счет снижения уровня кислорода;
отсутствие дыма при работе с прибором;
высокая точность коагуляции благодаря удалению крови струей аргона.

Применение аргонусиленной коагуляции в различных областях медицины:

абдоминальная хирургия;
остановка капиллярных и поверхностных кровотечений;
редукции опухолей и остановка кровотечений опухолевой этиологии;
гемостаз при конхотомии;
удаление гемангиом, гранулём, фибром и т.д.;
лечение эрозии шейки матки;
подготовка фистулы;
хирургия молочной железы.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Электрохирургия: практические советы и применение

    Высокочастотный хирургический аппарат применяется практически во всех областях хирургии, он входит в стандарт оснащения, как в государственных поликлиник, так и частных медицинских центров. Аппараты ЭХВЧ используются при проведении полостных и лапароскопических операций, эндоскопии, гинекологии, косметологии и пластической хирургии. Читать далее...

  • Оборудование для лапароскопической хирургии

    Раньше медицинский лапароскоп использовался только для удаления желчного пузыря, сейчас его применяют при проведении операций на большинстве органов живота и грудной клетки. Читать далее...

  • Основные характеристики коагулятора

    Уникальные коагуляторы находят все большее применение во многих областях медицины благодаря своим техническим возможностям и характеристикам, оказание медицинской помощи становится более безопасным процессом. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)