сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Марта

Авторефрактометр и авторефкератометр – в чем разница?

В наш век компьютерных технологий и технического прогресса очень легко можно испортить зрение, а восстановить его упражнениями и лекарственными препаратами очень сложно, поэтому современный человек реже прибегает к радикальным исправлениям при помощи операций, а чаще всего  пользуется регулярно такими помощниками, как линзы и очки. Если с очками технологии давно проверены, то с контактными линзами все обстоит гораздо сложнее. Но и здесь прогресс не стоит на месте и в настоящее время существуют точные измерительные устройства, отработанные алгоритмы и соответствующие эталоны.

Исследование глаз пациентов, выдача рекомендаций по устранению глазных проблем с помощью офтальмологов входит в спектр задач таких современных приборов, как авторефрактометр и авторефкератометр. В чем же разница между данными устройствами? 

Авторефрактометр используется для проведения рефрактометрии глаза (анализа оптических свойств органа зрения человека для выяснения таких патологий, как астигматизм, миопия, гиперметропия). 

Авторефкератометр осуществляет кератометрию глаза (анализ кривизны переднего фрагмента роговицы при подборе оптических линз, для расчёта параметров линзы под индивидуальный глаз; а также для выявления такого заболевания, как кератоконус (выпячивание роговицы). 

Объединяет данные автоматические приборы возможность упростить работу врача, помочь ему сосредоточиться на самом пациенте и его лечении, не занимаясь промежуточными измерениями и анализом, имея в руках  точные результаты исследований. Современные оптические приборы характеризуются высокой чувствительностью датчиков, надежностью, наличием дополнительных режимов работы, оснащением программным обеспечением, позволяющим связать такое устройство с другими в единую сеть. 

На медицинском рынке можно встретить различные модификации аппаратов, которые отличаются между собой конструкцией и техническими возможностями. Самый известный вариант – это портативные устройства, применяемые для обследования маленьких пациентов с ограниченными возможностями движения. Хотя данные приборы уступают в точности и быстродействии стационарным вариантам, их универсальность и простота в эксплуатации способствуют частому использованию их в офтальмологической практике. 

В зависимости от предполагаемого диагноза задаются параметры обследования, все результаты измерений выводятся на экран, распечатываются и сохраняются для дальнейшего наблюдения. При выборе данного оборудования следует обратить внимание на ряд параметров для получения ценной диагностики и для удобства пользователей, а именно на:

коэффициент достоверности;
максимально разрешенную погрешность при множественных замерах;
быстроту и точность наведения.

На медицинском рынке моно встретить комбинированные модели с возможностями пневмотонометрии, топокератометрии, у которых имеются режим наведения глаза  и функция автонаведения в проходящем свете (ретроиллюминация). Офтальмолог, нажимая кнопку, переключается в этот режим и наблюдает: присутствует ли у пациента помутнение в стекловидном теле, роговице или хрусталике.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)