сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
25
Июля

Безопасен ли фетальный допплер для ребенка?

Периодически на телевидении и в газетах звучат опасения о безопасности использования фетального допплера для ребенка, который служит показателем обнаружения патологий внутриутробного развития плода во всем мире, а конкретнее- нарушений сердечной деятельности младенцев. На сегодняшний день существует единое мнение, утверждаемое научным сообществом – это полная безопасность данного метода исследования, при соблюдении норм лучевой нагрузки и не превышение частоты обследований для каждого ребенка.

Ученые убеждены, что приносимая польза от применения фетального мониторинга во много раз превышает возможные риски, допускаемые в появлении каких-либо последствий в будущем. На практике, кроме этого, чаще всего бывают случаи быстро проведенного сканирования, которое дает возможность выявить серьёзные патологии у плода вовремя и избежать осложнений для матери. 

Кроме этого, проведено  много исследований, подтверждающих эффективность способа перинатальной диагностики, в котором органично сочетаются понятия: информативность и безопасность. Причем никогда не останавливается изучение всевозможных осложнений применения данного метода исследования, разных по времени, тщательно анализируются показатели развития и здоровья матери и ребенка. На данный момент времени никакие побочные эффекты не выявлены.

Мощность, используемая фетальным допплером для беременных намного меньше, чем мощность ультразвуковых устройств, соответственно польза при измерении сердечного ритма плода фетальным устройством намного выше всех допустимых рисков. Кроме этого, за последние годы данное медицинское оборудование претерпевает большой прогресс: лучевая нагрузка на плод в процессе измерения сердцебиения становится все ниже.

Многие беременные женщины имеют возможность использовать фетальные допплеры в домашних условиях, но злоупотреблять такой диагностикой не рекомендуется, так как без медицинской подготовки очень сложно самостоятельно правильно интерпретировать шумы человека, поэтому при возникновении каких-либо сомнений и недомогания следует быстро обратиться к лечащему врачу или вызвать экстренную службу, не полагаясь на домашнее сканирование.  

Данное медицинское устройство работает следующим образом: в головке прибора имеется датчик, который следует передвигать по животу беременной для обнаружения наилучшего сигнала. Качественный прибор при обработке всех шумов отсеивает все фоновые шумы, кроме биения сердца младенца. Диапазон частот склоняется в сторону обычных звуковых волн, которые хорошо слышны. В устройстве имеется вычислительный блок, который регистрирует все удары, вычисляет их частоту, которая при наличии дисплея отображается на нем.

Отмечается несомненное преимущество иметь в наличии дома данное оборудование – это спокойствие беременной, когда она может в любой момент удостовериться в нормальной работе сердца плода, а отсутствие стресса у матери – это основное условие физического и психического здоровья ребенка, а также беспроблемного течения беременности и родов. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)