сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
31
Августа

Что представляет собой хирургическое отделение?

Ежегодно в разные медицинские области внедряют все больше современных технологий и различных инновационных разработок. Это коснулось и оборудования для хирургического отделения, которое в любой больнице представляет собой довольно сложный комплекс. 

Функционирование хирургического отделения и вся его внутренняя деятельность осуществляется строго в соответствии с большим количеством юридической документации, а также актами, регламентирующими санитарно-гигиенические нормы. 

В частности, официальные документы дают рекомендации по оборудованию для хирургического отделения внутри медицинских учреждений, в соответствии с которыми его необходимо располагать таким образом, чтобы окна выходили на юго-восточную или юго-западную сторону. 

Подобные меры позволяют обеспечивать необходимое количество естественного солнечного света, что, в свою очередь, будет оказывать определенную помощь в поддержании санитарных норм, поскольку ультрафиолетовое излучение имеет определенное негативное влияние.

Необходимо также отметить, что одним из главных требований, которое предъявляется к оборудованию  для хирургического отделения, заключается в его максимальной степени изоляции от иных больничных помещений. 

В том случае если больница занимает значительную площадь, что в большей степени относится к учреждениям городского или областного значения, необходимо создавать различные отделения для пациентов с патологиями разных типов, которые могут быть связаны с сердечно-сосудистыми, эндокринными и иными проблемами.

В обязательном порядке при распределении оборудования для хирургического отделения требуется разделение чистого и инфекционного хирургических отделений. Подобные меры безопасности призваны предотвратить возможный риск распространения гнойных инфекций.

 При этом каждое подобное отделение должно иметь свой индивидуальный инвентарь, медицинскую аппаратуру, а также обслуживающий персонал. В некоторых случаях, если больница является небольшой, бывает невозможно разделить хирургические отделения. В подобной ситуации при размещении оборудования для хирургического отделения обязательно нужно выделить для гнойных пациентов отдельные палаты, а также перевязочную, что также будет являться эффективной мерой по профилактике предотвращения распространения инфекции.

Кроме того, в  любом хирургическом отделении должны быть оборудованы специальные палаты, предназначенные для размещения пациентов в очень тяжелом состоянии, которые недавно перенесли операцию. 

Это могут быть изолированные стационары, в которых допускается размещать не более 1-го или 2-х человек, а также помещения интенсивной терапии, оборудованные специальной медицинской аппаратурой для ускорения реабилитационного периода у пациентов. Подобная палата должен быть оснащена расширенным набором фармакологических средств и инструментов, а также оборудованием, предназначенным для проведения срочных реанимационных мероприятий.

Не менее важно при распределении оборудования для хирургического отделения иметь в распоряжении и особые палаты-изоляторы, в которых отдельно размещаются те пациенты, спасти жизнь которым уже, к сожалению, не представляется возможным.  

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)