сервис
Наши клиенты

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв о работе аппарата Overtone 6900

Многофункциональный аппарат хорошо зарекомендовал себя в родовом отделении.

БУЗ "Воронежская областная клиническая больница №1"БУЗ "Воронежская областная клиническая больница №1"

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Мая

Что представляет собой рентгеновская установка типа С-дуга?

Современное рентгенологическое оборудование характеризуется безопасностью для здоровья пациентов и достоверностью обследования. Оно гарантирует полноценную визуализацию, удобное управление, гибкое регулирование настроек, что способствует корректности назначаемого лечения и точности диагностики.

Рентгеновская установка типа С-дуга так именуется благодаря изогнутой С-образной форме штатива, с одной стороны которого находится специальный усилитель рентгеновской проекции, а с другой – рентгеновская трубка-излучатель. В основе данного оборудования лежат новейшие технологии, которые могут решить различные проблемы при сложных инвазивных вмешательствах. Такие рентген-аппараты С-дугаиспользуются в травматологии, ортопедии, хирургии и других областях. 

Огромная сфера применения медицинских приборов данного типа напрямую связана с четкостью снимков, отсутствием искажений проекции, большим углом обзора, его маневренностью. Данные устройства последнего поколения оснащены возможностью передачи снимков на цифровые носители, их сохранения и дальнейшей обработки. В зависимости от направленности медицинского учреждения С-дуги могут комплектоваться сенсорными дисплеями, пультом дистанционного управления, усилителями рентгеновского излучения, приложениями и системами для обработки изображений.

В настоящее время на медицинском рынке можно встретить такое оборудование с динамическим плоским детектором, которое может проводить эффективную диагностику сердечно-сосудистой системы, выводить внешние видеосигналы на дисплей с аппаратов УЗИ и эндоскопов, производить снимки высокой контрастности. При регистрации изображения применяется растр и детектор высокого разрешения, которые обеспечивают высокий уровень контрастности.
 
В  рентгеновской установке типа С-дуга реализован способ цифровой субтракционной ангиографии «без маски», что способствует получению сверхточных снимков сосудов и существенному снижению любых искажений. Чаще всего С-дуга снабжается системой получения снимков на основе ПЗС матрицы, а в базовой комплектации прибор имеет матрицу высокого разрешения. 

Данное устройство характеризуется многими преимуществами в сравнении с приборами данного уровня, а именно:

удобное позиционирование (в сочетании с мобильностью форма сканера гарантирует хороший обзор операционного поля, удобный доступ к любой исследуемой зоне, четкие и масштабные снимки);
широкая и надежная визуализация;
универсальность (используется в различных областях медицины для решения сложных задач);
возможность разных диапазонов яркости и интенсивности;
экономичность (при недолгой продолжительности процедуры задействуется меньшее количество контрастного вещества);
доступные алгоритмы аналитической обработки снимков;
акцент на диагностически важных анатомических элементах (особенно при изображении сосудов и костных тканей).

При помощи данного оборудования можно повысить результативность работы и производительность труда, точность и оперативность диагностики каждого медицинского учреждения. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)