сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
22
Декабря

Фетальные мониторы: технические характеристики

Фетальный монитор (эхограф, кардиотограф) – это современное акушерское устройство, которое предназначено для визуализации витальных данных матери и плода при беременности и в процессе родов, которое используется в профильных центрах и роддомах. Данный прибор предназначен для точного анализа и определения функциональных параметров ребенка и женщины – это регистрация и вывод на экран значений артериального давления, графиков ЭКГ, внутриматочного давления и сокращений матки, результатов оксигенации крови, движений плода и сердечной пульсации.

Благодаря полному представлению о состоянии плода и матери медицинские работники имеют возможность оказывать вовремя акушерскую или кардиологическую помощь, руководствуясь только объективной информацией. Основное требование к фетальным мониторам – это непрерывное измерение жизненно важных данных и отображение их на дисплее. 

В настоящее время все параметры могут фиксироваться на электронном носителе, затем распечатываться и передаваться по коммуникационным сетям. Современные приборы могут быть автоматизированными и портативными. При выборе данного оборудования, учитывая огромный выбор данных устройств на медицинском рынке, следует уделить большое внимание изучению их основных технических характеристик, таких как:

частота ультразвука;
наличие процессора;
диапазон контроля сердечных сокращений;
ширина монитора;
масса устройства;
питание и наличие аккумулятора;
габариты.

Современные модели отличаются высокой достоверностью полученных данных и информативностью, могут оснащаться функцией телеметрии, которая дает возможность свободного перемещения матери без сбоя в работе аппаратуры, оснащаться функцией тревоги при достижении некоторых опасных показателей, удобным экраном и таймером, понятным интерфейсом для пользователя без опыта.

Фетальные мониторы в результате исследований выдают две кривые, синхронизированные по времени:

гистерограмму (график напряжения мышц матки);
тахограмму (характеризует частоту сокращений сердца плода). 

Данные устройства могут различаться по методу проведения исследования, который, в свою очередь, делится на непрямой и прямой способ. Большой популярностью пользуется непрямое исследование, при котором к коже живота беременной прикрепляются датчики. Прямые исследования производятся, когда имеются специальные показания, например, во время родов при вскрытом плодном пузыре. 

При  помощи фетальных мониторов исследуются пациентки с различными осложнениями во время беременности, чтобы правильно оценить всевозможные риски и угрозы, а также предотвратить различные осложнения. Такой мониторинг начинают проводить с 12-16 недели беременности и до самих родов. 

Применение во время родов данных аппаратов помогает в два раза уменьшить перинатальную заболеваемость и смертность. Они легко транспортируются, дезинфицируются, уход за ними не требует особых навыков. При выборе оборудования необходимо ориентироваться на изделия известных и надежных в медицинской отрасли производителей, а это залог жизни и безопасности пациенток. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Особенности современных видеокольпоскопов

    Современные видеокольпоскопы благодаря своим уникальным техническим возможностям и особенностям становятся самыми распространенными медицинскими устройствами для постановки правильных диагнозов. Читать далее...

  • Как выбрать кровать для родов?

    Современная кровать для родов отличается красивым дизайном, эргономичностью конструкции, уникальными техническими задумками, в отличие от предыдущих аналогов и является необходимым атрибутом роддомов. Читать далее...

  • Как выбрать монитор пациента?

    При выборе современных мониторов пациента надо руководствоваться направленностью конкретного медицинского учреждения и его материальными возможностями, отдавая предпочтение качественным моделям. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)