сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Сентября

Функциональная кровать: технические характеристики

В настоящее время производители выпускают огромное количество самых разных моделей медицинских кроватей особой конструкции. Предназначены они для обеспечения качественного ухода за лежачими больными в медучреждениях, геронтологических центрах, домах инвалидов. Используют такие изделия и в домашних условиях.

Функциональная кровать существенно облегчает персоналу уход за пациентом, а пациенту в свою очередь дает возможность изменять конфигурацию ложа без посторонней помощи.

Виды медицинских кроватей

Многофункциональные кровати различаются, прежде всего, своей конструкцией. Она может быть односекционной или иметь две, три или четыре секции, каждой из которых при желании можно задать определенный угол наклона. 

Практически все функциональные кровати оснащены колесно-тормозной системой. Это облегчает транспортировку лежачих больных и обеспечивает при перевозке их безопасность.

Медицинская кровать, исходя из ее предназначения, может иметь съемные боковые бортики (решетки), ножные и головные спинки. В комплектацию некоторых моделей могут также входить: 

противопролежневый матрас; 
штатив для капельниц;
штанга для подъема;
прикроватный или фиксированный столик;
складные поручни;
угловые бамперы;
различные держатели (для кислородного баллона, чашки, дренажных емкостей, карты пациента и пр.);
набор ортопедических аксессуаров.

Технические особенности функциональных кроватей

Конструкция медицинских кроватей постоянно совершенствуется производителями. Сегодня потребителю предлагаются модели с огромным количеством всевозможных опций. Например, система бесперебойного питания обеспечивает неизменность геометрии кровати в случае отключения электропитания.Противоскользящая система с угловыми упорами не позволяют матрасу сползать при перемещении секций ложа. Некоторые модели имеют опцию встроенных весов, благодаря чему можно определить массу тела пациента, не поднимая его с кровати. Опция угломера отображает угол наклона любой из секций.

Каркас кровати производят, как правило, из стальных профилей с прочным полимерно-порошковым покрытием. Оно устойчиво к моющим средствам и механическим повреждениям. Все поверхности, контактирующие с телом больного, изготавливаются из пластика по специальной технологии.

Регулировка секций ложа может осуществляться различными способами:

механически (вручную);
посредством винтового рычага (червячного привода);
с помощью электрического привода;
с помощью пневмопружин.

В механических кроватях изменение положения секций осуществляют вручную, подкрутив и зафиксировав соответствующий винт. Такая конструкция функциональной кровати– самая простая и недорогая. Однако у нее есть существенные недостатки. Например, пациент самостоятельно не может изменить угол наклона какой-либо секции, а ухаживающему персоналу необходимо приложить для этого некоторые усилия. 

Электрические медицинские кровати стоят существенно дороже, чем механические, но они намного удобнее в эксплуатации. К ним прилагается специальный пульт управления, поэтому пациент может сам регулировать положение секций, не прибегая к посторонней помощи. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как пользоваться инфузоматом?

    С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

  • Виды функциональных кроватей

    Современные функциональные кровати прочно вошли в обиход всех медицинских учреждений, облегчают работу не только врачей, но и создают комфортные условия для больных в лежачем состоянии благодаря своим возможностям. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)