сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Июля

Инструменты для лапароскопии

Успешность работы частной клиники во многом определяется оснащением ее кабинетов. Сейчас уже сложно представить современную хирургию без оборудования и инструментов, позволяющих проводить операции без обширных разрезов. Гинекологические манипуляции, операции на печени и кишечнике хирурги, следующие тенденциям развития медицины, проводят исключительно методом лапароскопии.

Лапароскопия и обеспечение доступа

Называть лапароскопию самостоятельной операцией в корне неверно – это широкое понятие означает один из методов обеспечения доступа к пораженным органам и тканям. Он не упрощает задачи, но дает колоссальное преимущество – возможность проведения операции без оставления шрамов на теле. Величина эндоскопов не превышает в диаметре полутора сантиметров, что позволяет проводить даже самые сложные вмешательства через небольшие проколы.

Методика лапароскопии активно используется и хирургии и гинекологии, а также в качестве диагностической процедуры при изменениях, которые сложно рассмотреть при помощи УЗИ. Простые манипуляции чаще всего проводятся под местной анестезией, а сложные хирургические операции – под общим наркозом.

Оборудование и инструментарий

На первых этапах развития хирургии без разрезов и швов, эндоскоп представлял собой металлическую трубку небольшого диаметра, через которую специалист мог осмотреть интересующие его внутренние органы. Современное оборудование предоставляет принципиально иные возможности:

Большинство эндоскопов обладают диаметром 0,2-1 см и гибкую структуру, позволяющую ввести его настолько глубоко, сколь того требует вмешательство, без повреждения тканей
Каждый из них оснащен миниатюрной камерой, которая передает изображение на монитор
Специалист имеет возможность проведения операции непосредственно внутри брюшной полости под доскональным визуальным контролем

Помимо эндоскопов и мониторов, для проведения лапароскопических операций требуется полноценный хирургический набор инструментов, включающий скальпели, гемостатики, инструменты быстрой электрокоагуляции для остановки кровотечения из разрезанных сосудов. 

Невозможно упустить из виду и общие особенности всех лапароскопических операций:

В норме органы и ткани в теле человека находятся в тесном контакте. Обеспечение доступа и исключение повреждения в ходе манипуляций близлежащих тканей требует наполнения брюшной полости газом и создания в ней определенного уровня давления. С этой целью наиболее часто используют углекислый газ, который вводится через иглу Вереша с помощью инсуффлятора. 
Основное преимущество лапароскопии – минимальное повреждение кожи. Поэтому у хирурга нет возможности наложения нескольких гемостатических пинцетов – каждый из них потребует дополнительного прокола. Наиболее часто при эндоскопических операциях для остановки кровотечения используют инструменты для электрокоагуляции, которые быстро и легко «запаивают» разрезанные капилляры и вены.
Регламентированная скорость наложения швов при стандартных операциях – 60 узлов в минуту. Сложность завязывания материала внутри брюшной полости настолько сложна, что специалисты сошлись на цифре в 40 секунд на один шов. Таким образом, операция растягивалась бы на долгие часы, если бы не существовало специального эндоскопического степлера.

За лапароскопическими операциями стоит будущее хирургии. В условиях альтернативных решений каждый пациент отдаст предпочтение операции, которая не оставит следов на его теле. Поэтому уже сегодня каждый руководитель частной клиники обязан задуматься об обеспечении своего отделения хирургии инновационным оборудованием.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Назначение лапароскопа

    Функциональные возможности современного лапароскопа обеспечивают ему большую популярность на медицинском рынке, так как он обеспечивает сокращение времени послеоперационного периода и выздоровления в целом. Читать далее...

  • Устройство цистоскопа

    Благодаря уникальному устройству и эффективным характеристикам  цистоскопа этот прибор стал широко использоваться в урологии для выполнения тонких и качественных манипуляций, а также операций в этой области. Читать далее...

  • Опасна ли процедура лапароскопии?

    Процедура лапароскопии – непростое вмешательство в организм человека, поэтому от специалистов требует особого внимания, осторожности и контроля на каждом этапе, чтобы не считаться опасной. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)