сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
27
Мая

Как пользоваться дефибриллятором?

Дефибрилляцией называют воздействие электрического разряда на сердечную мышцу с целью устранения аритмии, которая несет угрозу жизни пациента. Проводят эту процедуру с помощью дефибриллятора — специального устройства, способного восстановить нормальный сердечный ритм. В критический момент своевременное применение прибора помогает избежать остановки сердца, и тем самым спасти человеку жизнь. 

При нарушении сердечных ритмов, а тем более при остановке главного органа человека, дорога каждая минута, и зачастую квалифицированная медицинская помощь, к сожалению, может подоспеть с опозданием. А между тем, на запуск «мотора» и возвращение пострадавшего к жизни отводится не более 7-ми минут. По статистике, более 90 % людей с остановкой сердца погибают по причине неоказания экстренной и грамотной медицинской помощи. Именно поэтому в последнее время дефибрилляторами оснащаются места массового скопления людей — вокзалы, аэропорты, станции метро, крупные торговые центры и т. д. Современные аппараты для дефибрилляции устроены так, что ими могут без труда пользоваться не только специалисты, но и любой человек, далекий от медицины. 

Устройство и принцип работы дефибриллятора 


Аппарат оборудован несколькими электродами, имеющими, как правило, форму диска. Работают одновременно двумя электродами. Один прикладывают над областью сердечной тупости, а другой — сразу под правой ключицей. Если электрод предназначен для спины, то его прикладывают под левую лопатку. Сначала прибор распознает наличие или отсутствие сбоев в ритмичной работе сердца. Если нарушения имеются, то устройство дает разрешение на использование электрического разряда. В противном случае дефибриллятор не срабатывает. 

Современные аппараты удобны и просты в применении, имеют интуитивно понятный интерфейс, прочную, противоударную конструкцию и компактные габариты. Большинство моделей оснащены индикатором состояния прибора и картой памяти, позволяющей фиксировать результаты ЭКГ и хранить аудиозапись. Трансляция информации производится посредством флеш-карты или ИК-порта. Возможность пользоваться голосовыми подсказками существенно упрощают работу с аппаратом. 

Особенности пользования дефибриллятором 

Выполняя дефибрилляцию, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности, и перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо тщательно изучить инструкцию, приложенную к аппарату. В критической ситуации чрезвычайно важно соблюдать спокойствие, действовать быстро, но без суеты. 

Приступая к оказанию помощи человеку, находящемуся в бессознательном состоянии, нужно прежде всего убедиться в том, что он дышит и у него есть пульс. Затем необходимо вызвать бригаду скорой помощи, так как без квалифицированного врачебного вмешательства шанс на успех в проведении реанимационных мероприятий не слишком высок. 

До приезда врачей, не теряя времени, нужно выполнить дефибрилляцию. Больного раздевают по пояс и накладывают на грудную клетку электроды дефибриллятора так, как того требует инструкция и конструктивные особенности прибора. Кожные покровы при этом должны быть сухими. Минимизировать сопротивление кожи можно с помощью электропроводной пасты, нанесенной на электроды. Чтобы избежать ожогов и уменьшить сопротивление, а значит и силу тока, следует плотнее прижимать электроды к телу больного. 

Выполняя разряд, нельзя прикасаться к пострадавшему и металлическим пластинам электродов, поэтому, чтобы исключить контакт с пациентом, все, кто находится рядом, должны отойти на безопасное расстояние. Во время процедуры искусственную вентиляцию легких не производят.
Полезная информация

Это тоже интересно

  • Интегрированная операционная

    Одним из подразделений любого лечебного учреждения, будь то частный медицинский центр, поликлиника или стационар, является хирургическая служба, работа которой обеспечивается не только слаженной работой высокопрофессиональных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, но и оборудованием. Читать далее...

  • Виды дефибрилляторов

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Как пользоваться инфузоматом?

    С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)