сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
08
Июня

Как пользоваться инфузоматом?

Современный инфузомат представляет собой специальное электронное устройство, с помощью которого вводят внутривенно лекарственные растворы длительного хранения. Используется он в медицине и ветеринарии, им успешно пользуются анестезиологи, реаниматологи и другие медицинские работники. Аппарат можно использовать и в домашних условиях. 

Прибор позволяет соблюдать необходимый режим дозировки медикаментов и способен «запоминать» проведенные ранее процедуры, а вся необходимая информация выводится на дисплей с интуитивно понятным интерфейсом, позволяя медперсоналу считывать данные и вводить нужные сведения. 

Особенности и преимущества инфузомата 

В медицинской практике капельницы и другие системы внутривенного ввода препаратов применяются постоянно. Медработники по достоинству оценили электронный аппарат, позволяющий вводить лекарственные растворы разными способами: капельно, объемно или струйно. Аппарат дает высокую точность введения, при этом процедура абсолютно безопасна для пациента. 

Электронная система инфузомата позволяет задавать нужную программу, устанавливать и регулировать дозировку и скорость введения препарата. Исходя из конкретной ситуации, процедура может проводиться в любое время суток по заранее заданным параметрам. Устройство само может рассчитать количество препарата с учетом веса пациента. 

Русифицированный дисплей минимизирует вероятность ошибок. Благодаря встроенному аккумулятору процесс инфузии может осуществляться непрерывно. При оказании неотложной реанимационной помощи применяются специальные инфузоматы, которые можно расположить в любом месте: на стойке для оборудования, каталке или спинке кровати. 

Применение инфузоматов 

При всей довольно сложной электронной «начинке» устройство не вызывает сложностей при эксплуатации. Шприц с препаратом легко, но надежно крепится с помощью одной кнопки. Он размещается в держателе, а отведенный от него катетер вводится в вену больного. При проведении процедуры необходимо сдавить поршень так, чтобы лекарство попало точно по назначению. 

Далее все необходимое прибор сделает автоматически, без участия человека. Техника беспрекословно выполнит все предписания врача через заложенную в нее программу. В соответствии с заданными параметрами электронное устройство рассчитает с высокой точностью дозировку, скорость и способ введения лекарственного препарата, а также определит длительность процедуры. 

Дежурить около пациента нет необходимости, поскольку по окончании сеанса или если что-то пойдет не так как нужно, прибор тут же подаст сигнал тревоги. Использование инфузомата очень удобно как для медперсонала, так и для самого пациента, так как позволяет в разные промежутки времени выполнять различные манипуляции в зависимости от динамики показателей. Прибор незаменим при лечении тяжелобольных пациентов, так как позволяет вводить лекарство строго в нужное время и в требуемом объеме.
Полезная информация

Это тоже интересно

  • Интегрированная операционная

    Одним из подразделений любого лечебного учреждения, будь то частный медицинский центр, поликлиника или стационар, является хирургическая служба, работа которой обеспечивается не только слаженной работой высокопрофессиональных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, но и оборудованием. Читать далее...

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)