сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Марта

Как проводится подготовка к процедуре дефибрилляции?

Сердце пациента в состоянии фибрилляции не может самостоятельно вернуться к нормальной работе, кроме этого из-за нарастания гипоксии работоспособность его быстро утрачивается и через некоторое время все может закончиться полной  остановкой сердца. Дефибрилляция сердца может быть достигнута методом кратковременного воздействия тока большой силы на сердце человека при помощи специального устройства -  дефибриллятора

Под воздействием мощного разряда происходит сокращение волокон сердечной мышцы, которые сокращаются в разное время, и происходит одновременное их возбуждение, а также возникает сокращение сердца, которое происходит обычно при нормальной его работе. Электрической дефибрилляции должен предшествовать комплекс подготовки. До электроимпульсного лечения обязательно проводится отмена сердечных гликозидов на время, необходимое для их полного выведения из организма человека, что и является профилактикой. 

За сутки до процедуры ограничивают физическую нагрузку пациента, а в день лечения назначается ему постельный режим. Сама процедура проводится натощак, накануне вечером производится очистка кишечника, а незадолго до терапии освобождается мочевой пузырь, чтобы не случилось самопроизвольного мочеиспускания в момент дефибрилляции. 

До начала процедуры прибор необходимо заземлить, затем включить его в сеть и убедиться в исправности. Для этого электроды подсоединяют к устройству и укладывают на изолирующую подставку таким образом, чтобы между ними не возник контакт. Затем заряжают прибор до 6000 и нажимают на кнопку – «подача разряда». 

Пациента на каталке привозят в кабинет электроимпульсного лечения и укладывают на спину на операционном столе, затем накладывают на него электроды и снимают электрокардиограмму. После проведенных действий прибор не выключают, а ручку переводят в положение 0. Затем отключают колодку шланга и снимают грудной электрод. Следующий шаг – наложение на заднюю поверхность грудной клетки электрода, а конкретнее – под  угол левой лопатки. 

В этом случае используют круглый электрод, который обертывают марлей в несколько слоев и смачивают физиологическим раствором. Место наложения протирают спиртом, эфиром и электрод всей поверхностью прижимают к коже человека. Затем устанавливают капельницу и запускают внутривенную инфузию физиораствора, осуществляют ингаляцию кислорода через маску, организовывают подачу закиси азота или вводят наркотические вещества внутривенно.

При наступлении наркоза укладывают на место расположения переднего электрода несколько слоев марли, которые смочены физиологическим раствором. Заряжают дефибриллятор на 4000 в, с силой 10 кг подают электрический разряд и сразу записывают кардиограмму. 

Если возникает фибрилляция желудочков, то электроимпульсное лечение немедленно повторяется в течение 10-15 секунд разрядом, который увеличивается на 500 в по сравнению с исходным. После проведенных манипуляций на сердце больной нуждается в течение недели в постельном режиме, при этом продолжается антикоагулянтная терапия несколько дней. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Виды дефибрилляторов

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Техники и методики проведения дефибрилляции сердца

    В настоящее время хорошо зарекомендовала себя проверенная временем методикапроведения дефибрилляции сердца, помогающая за считанные секунды реанимировать сердце человека и спасающая жизни людей. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)