сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
25
Августа

Как работает рентгеновский аппарат?


Рентгеновский аппарат – прибор для создания и дальнейшего использования рентгеновского излучения в медицинских и технических целях. Касательно области применения, данные медицинские изделия делятся на терапевтические и диагностические в зависимости от назначения. Терапевтические устройства созданы для лечения множества болезней тормозным рентгеновским излучением. Они подразделяются на приборы для поверхностной, внутриполостной, средней и глубокой терапии.

Современный диагностический рентгеновский аппарат создан для обследования пациентов на наличие патологий в организме и может использоваться только в специально оборудованных помещениях. Подобный тип медицинской техники подразделяется на несколько видов, в зависимости от условий эксплуатации и конструкции: переносной, передвижной и стационарный.

Принцип работы такого оборудования довольно прост: проходя через тело человека, рентгеновские лучи проецируют картинку на специальный белый листок. Все контуры, полученные на снимке – процесс поглощения организмом рентгеновских лучей, причем плотность скелета и других органов разнится. В результате: более светлые детали на снимке получаются от твердого материала организма, так как лучи в полной мере не могут пройти через них.


Современные аппараты 


В состав рентгеновского аппарата входят:

излучатель, состоящий из одной или нескольких трубочек;
питающее устройство, предназначенное для регулирования рентгеновских параметров и для обеспечения электроэнергией;
штативы для управления;
устройство, преобразующее излучение в видимое изображение, доступное для наблюдения.

Большинство медицинских клиник перешло с устаревших моделей рентгеновского оборудования на современные модификации цифровых устройств. Они характеризуются рядом преимуществ перед своими предшественниками, а именно:

оптимальное качество результатов;
возможность широкого спектра исследований;
высокая скорость диагностики;
полная автоматизация процесса (выбор зоны облучения, настройка параметров экспозиции и т. д.);
удобство для работы оператора (наличие пульта управления).

Особенно в экстренных ситуациях важно то, что сокращается время для исследований, увеличивается пропускная способность кабинета благодаря использованию цифровой техники. 

Цифровые и портативные рентген аппараты


Цифровые рентгеновские аппараты широко используются практически во всех отраслях медицины. Это и плановые диагностические осмотры (рентген молочных желез, легких и других органов), и экстренные обследования с целью выявления характера и локализации травм. Пользуется большим спросом такая аппаратура и в стоматологии. Эти приборы оснащены графическим информативным дисплеем, пультом дистанционного управления, клавиатурой. Оператор легко программирует режимы работы и дополнительные функции, пользуясь подсказками на дисплее. 

Портативные (переносные) рентгеновские аппараты довольно малогабаритны и удобны в использовании, работают в режиме с током рентгеновской трубки и с регулируемым постоянным анодным напряжением. Режим автоматической тренировки трубки гарантирует высокую надежность данных устройств.Данное оборудование обеспечивает высокое качество снимков, пучок излучения ориентирован в любом направлении благодаря надежной конструкции штатива.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)