сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
14
Сентября

Как устроен светодиодный негатоскоп?

Для максимальной информативности рентгенографического исследования требуется не только высококачественное основное оборудование (рентгеновская установка), но и вспомогательное. К таким диагностическим средствам относятся светодиодные негатоскопы — устройства, разработанные для повышения качества визуализации рентгеновских снимков. 

Эксплуатационные характеристики

Светодиодный негатоскоп предназначен для подсвечивания рентгеновских снимков, закрепленных на его поверхности. Фиксация рентгенограммы или снимков МРТ обеспечивается специальной зажимной системой, чаще всего — роликами, которые перемещаются по периметру экрана по направляющим. 

В зависимости от целевого назначения лечебно-диагностического учреждения, в котором предполагается использование негатоскопа, он может представлять собой:

компактный прибор, рассчитанный на одновременный просмотр не более 1-2 рентгеновских снимков, рекомендованный для оснащения поликлинических отделений;
модели с возможностью одновременной фиксации на экране 3-4 кадров, и используемые на базе стационара;
полнофункциональные негатоскопы для изучения более 5-6 снимков за раз, в том числе — снимков МРТ.

Последние две разновидности приборов позволяют оценивать динамику заболевания с помощью сравнения изображений на нескольких снимках, сделанных последовательно в ходе диагностики и/или лечения. Это существенно повышает информативность РГ и МРТ-исследования и, как результат, позволяет с высокой точностью диагностировать ряд патологий, отслеживать их прогресс и эффективность назначенного лечения.

Конструкционные особенности

В сравнении с негатоскопами предыдущих поколений, в которых использовались люминесцентные или флуоресцентные лампы, светодиодные модели    отличаются рядом преимуществ. Наиболее значимыми из них является светодиодная система подсветки и специально подобранные материалы экрана (акриловое    или органическое стекло с матовой поверхностью). Благодаря этому достигается:

равномерное распределение светового потока по всему экрану;
отсутствие бликов и мерцающих участков;
комфортная    для зрения температура света.

Аппаратная часть негатоскопа на светодиодах позволяет изменять яркость определенного участка экрана, что обеспечивает более высокую контрастность  зоны, имеющей наибольшую значимость для диагноста. 

Благодаря перечисленным качествам, современные негатоскопы могут с полным правом считаться незаменимым оборудованием для любого лечебно-диагностического учреждения, цель которого — повышение качества обслуживания пациентов и оптимизация работы специалистов.


Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)