сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Декабря

Как выбрать монитор пациента?

Монитор пациента – это современное медицинское устройство, предназначенное для постоянного контроля параметров состояния здоровья оперируемых больных или тяжелобольных пациентов, находящихся в реанимации или в отделениях интенсивной терапии. В настоящее время ни одно сложное врачебное вмешательство не обходится без данного прикроватного реаниматолога, поэтому он используется повсеместно во всех медицинских клиниках. 

Выбор данного оборудования – это существенный шаг в оснащении каждого стационара, поэтому следует обратить внимание на следующие ключевые характеристики прибора:

надежность и долговечность (срок эксплуатации может составлять более 10-15 лет);
точность измерения параметров (такие гарантии дают известные фирмы-производители);
корректная работа в сложных условиях;
эргономичность дизайна (гарантирует эффективность и удобство в применении);
доступная цена и наличие расходных принадлежностей, материалов;
гарантии сервисного обслуживания.

Различные производители мониторов пациента могут иметь множество различных вариантов конфигураций, поэтому могут следить за состоянием здоровья, как новорожденных, так и пожилых людей. Недорогие модели приборов имеет все технические возможности для отслеживания больных, более дорогие варианты – это специализированные базы, имеющие возможность для оснащения медучреждений уникальными дополнительными модулями. 

Главное при выборе – четко определиться с возлагаемыми задачами на отделение, при этом классический список показателей мониторинга выглядит следующим образом:

ЭКГ;
насыщение Sp02;
неинвазивное артериальное давление;
параметры частоты сокращений сердца.

Чаще всего монитор пациента комплектуется устройством термопечати, встроенным источником питания, пульсоксиметром, датчиками частоты дыхания и пульса, электрокардиографом, капнографом, а более дорогие модели оснащаются программным комплексом для анализа различных показателей и расчета доз вводимых растворов. 

Основной компонент устройства – это жидкокристаллический экран, который мгновенно отображает все важные параметры здоровья пациента, это дает возможность в случае неблагоприятных скачков показателей вовремя принять меры и проводить необходимые профилактические мероприятия, анализируя значения таких параметров. 

Современные аналоги данного оборудования очень удобны и компактны, они могут применяться, как в машинах скорой помощи, так и в стационарных учреждениях. При выборе данных устройств лучше больше уделить внимания долговечности и простоте их обслуживания, чтобы не тратить много времени на внеплановое обслуживание и ремонт медицинской техники, поэтому приобретать ее следует у проверенных поставщиков.

Только уважаемый и серьезный производитель, который много инвестирует в усовершенствование свое продукции, может гарантировать достоверность выводимых на дисплей монитора пациента цифр. Все расходные материалы для него должны быть надежны и доступны. И желательно, чтобы сервисная служба по ремонту медицинской техники располагалась недалеко от медучреждения.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)