сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Vacus 7303

Легко устанавливается шприц, широкий диапазон дозирования.

ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Сентября

Какой томограф стоит выбрать?

При выборе современного томографа важно знать не только стоимость устройства, но и принцип его работы, разновидности, его преимущества и недостатки, инструкцию к применению и т. д.  От этого напрямую зависит эффективность и качество работы кабинета диагноста. 

В настоящее время на медицинском рынке могут предложить широкий выбор данного вида оборудования, томографы бывают:

компьютерные;
магнитно-резонансные;
открытого или закрытого типа;
мобильные;
дентальные;
ветеринарные.

Важно определиться с основными целями предстоящих исследований – это поможет правильно выбрать подходящее оборудование. Необходимо знать, что любой МРТ-компьютер, независимо от завода-изготовителя состоит из: генератора (передатчика) импульсов радиочастоты, постоянного или электрического магнита, магнитных градиентов, приемника импульсов, систем энергоснабжения прибора и охлаждения магнитов, блоков вывода и сбора информации.

Томографы бывают низкопольными и высокопольными, открытого или закрытого типа. Открытые низкопольные устройства мощностью: 0,2 – 0,4 Тл отличаются отсутствием использования гелия для охладительных мероприятий нагреваемых частей и низким энергопотреблением, но они не дают высококачественных изображений. Для получения более четкого изображения чаще всего используют закрытые приборы, мощность которых: 1,1 – 1,6 Тл, но обследование с их применением стоит намного дороже. 

Сравнить, какой томограф лучше можно по количеству имеющихся каналов, которые напрямую влияют на скорость обработки изображений, их может быть; 4, 6, 8, 16 или 18. Немаловажную роль также играет качество и тип градиентов. Малоэффективным считается прибор, который оснащен при слабой электронной части мощным основным магнитом. 

Определиться с вопросом, какой прибор лучше,  поможет факт использования в них резистивных электромагнитных систем, которыми оснащаются устройства открытого типа, эффективность которых гораздо выше. В роли резистивного электромагнита используют соленоиды из медной или железной проволоки, которые требуют охлаждения при помощи воды и создают магнитное поле, которое направлено вдоль центрального отверстия.  

Хорошо зарекомендовали себя сверхпроводящие электромагниты в виде соленоидов, которые выполнены из титан-ниобиевого сплава и которые характеризуются при охлаждении отсутствием электрического сопротивления. Самая большая четкость снимка может быть достигнута только в однородном магнитном поле, причем для создания его требуется дополнительное выравнивание. А такие условия может обеспечить только устройство закрытого типа. 

Открытые томографы не сильно отстают в результате, но им для получения высококачественных снимков необходимо существенно увеличить время процедуры (но это невозможно осуществить при прохождении процедуры пожилыми людьми и маленькими детьми). 

На выбор данного оборудования могут существенно повлиять следующие критерии: новшество разработки, возможность замены катушек, наличие лицензий и специальных программ, что будет характеризовать прибор как более универсальный. 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)