сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
27
Сентября

Кислородные палатки для новорожденных: роль и устройство

Кислородная палатка – это узкоспециализированное медицинское устройство, направленное на лечебно-профилактическими цели по окситерапии младенцев возрастом до трех лет. В современной медицине данная технология активно применяется в неонатологии, в частности в послеродовой реабилитации новорожденных. Основная роль оборудования – обеспечение полноценного дыхания детей и доставка высокой концентрации кислорода (более 50%) в легкие при патологиях развития и родовых травмах, до тех пора, пока младенец не сможет дышать самостоятельно.

Наиболее значимую роль кислородные палатки играют в при поражении головного мозга или легочной недостаточности у детей. Искусственное дыхание для новорожденных позволяет поддерживать жизнеспособность младенцев на необходимом уровне в период реабилитации и до момента полного выздоровления. 

Данное оборудование обеспечивает нормальное дыхание во время проведения процедур, в результате – наполняемость всех тканей и клеток кислородом достигает природного уровня, сердцебиение и здоровье ребенка стабилизируется, подготавливается к естественной, самостоятельной работе.

Особенности


Конструктивные особенности учитывают все потребности и физиологию строения малышей, не допускают утечки кислорода из камеры, обеспечивая высокие показатели насыщенности. Как правило все устройства выполнены из прозрачных материалов для постоянного мониторинга состояния ребенка мед персоналом, без необходимости открытия камеры и нарушения внутренней герметичности. Подвод кислорода в камеру осуществляется через специальное отверстие из трубки диаметром около 2.5 см.

Для проведения процедуры оксигенации маленького пациента укладывают на специальную кроватку с подогревом, рядом помещают кислородную палатку, которая совмещена с увлажнителем, подключенным к электросети. Температура выставляется: 32 – 34,5 С, коэффициент влажности должен составлять 70 – 80%, время проведения обычно составляет 2-10 часов и зависит от требуемой терапии. Вся система присоединяется к кислородному баллону и со скоростью 2 литра в секунду подается кислород. Конструкция размещается над головой пациента.

Положительные и побочные явления


Насыщенная кислородом кровь, путем проведения процедуры оксигенации, разносится по всем органам и тканям, питая клетки и ткани необходимыми микроэлементами, делая цвет кожи малыша розовым и приспосабливая его к новому миру. Единственно необходимым следует учитывать, что длительная искусственная подача повышенной концентрации кислорода может привести к изменение структуры легочных тканей и бронх. Вызывать гиперпродукцию слизи и затруднять газообмен.

К асептическом у воспалению может присоединиться бактериальное, и состояние малыша может ухудшиться. В таком случае необходимо вводить антибиотики, гормоны, муколитики непосредственно в само легкое, при высокой дисперсности препаратов.

Данное оборудование с большим успехом используется во всем мире, оно прочно вошло в нашу жизнь, необходимо только знать: в каких случаях его применение наиболее эффективно, знать особенности их использования, причины возникновения побочных явлений, чтобы данное устройство заняло почетное место в комплексе лечения новорожденных детей.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)