сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Июня

Классификация гематологических анализаторов, их типы и виды

Гематологические анализаторы широко используются в клинических лабораториях. Они предназначены для количественных измерений клеток крови. За считанные секунды прибор способен выполнить тестирование одной пробы крови по целому ряду параметров. Количество этих параметров и время, затраченное на обработку одной пробы, зависит от типа гематологического анализатора и конкретной модели. 

Типы и виды гематологических анализаторов

По степени автоматизации процесса тестирования клеток крови и методу подготовки проб все анализаторы можно разделить на полуавтоматические и автоматические.

В полуавтоматических анализаторах подготовка проб выполняется отдельно от непосредственно анализа. С этой целью используются специальные приборы — дилютеры. Такой способ требует больше времени на проведение исследования.

Полностью автоматизированные приборы в свою очередь подразделяются на две подгруппы: работающие с цельной кровью и работающие только с предварительно разведенной кровью. 

Исходя из количества исследуемых параметров выделяют следующие виды гематологических анализаторов:

• аппараты, выполняющие анализ с ограниченным числом показателей (не более 8) и не разделяющие лейкоциты на субполяции;
• аппараты, выполняющие анализ по 16-20 параметрам с разделением лейкоцитов на субполяции;
• аппараты, выполняющие анализ по 20-28 параметрам с разделением лейкоцитов на пять популяций;
• аппараты, выполняющие анализ по 28-40 параметрам, с возможностью дифференцировать ретикулоциты (используется дополнительный модуль, который поставляется чаще всего отдельно).

Портативные гематологические анализаторы

На сегодняшний день все стационарные гематологические анализаторы относятся к числу довольно объемных и массивных приборов, для работы которых требуется большое количество реагентов. Использовать такое оборудование вне лаборатории весьма проблематично. Портативный гематологический анализатор дает возможность врачам скорой помощи и участковым терапевтам выполнять экспресс-анализ крови без лабораторного исследования.

Сейчас на российском рынке портативных приборов для тестирования крови пока немного. Один из первых экспресс-анализаторов, который уже завоевал популярность у отечественного потребителя, - портативный гематологический анализатор фирмы Chempaq (пр-во Дания). Принцип его работы основан на использовании одноразовых измерительных кассет, содержащих все нужные для тестирования реагенты. 

Хемпак XBC-Ридер — такое название получил прибор — в работе несложен, так как все операции экспресс-анализатор выполняет автоматически. Весь процесс занимает не более 3-х минут. Для исследования берется только капиллярная кровь в количестве всего лишь 20 мкл.

Компактный и полностью автоматизированный прибор обладает хорошей производительностью, дает высокую точность измерений и не нуждается в дополнительных реагентах. Он прост и удобен в эксплуатации, ему не требуется сервисное обслуживание. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)