сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Июня

Коагулометр для домашнего использования

С целью лечения и профилактики тромбоэмболических осложнений в клинической практике широко используется антитромболическая терапия с применением антикоагулянтов и антиагрегантов. Каждой группе этих препаратов соответствуют свои методы лабораторного контроля. Для домашнего использования предусмотрены портативные коагулометры или, как их еще называют, анализаторы гемостаза (свертываемости крови).

Для чего нужен домашний коагулометр?

При определении МНО в лабораторных условиях нередко возникают различного рода проблемы. Показатели свертываемости крови зависят от многих факторов: методики исследования, применяемого оборудования, используемых реагентов, а это нередко дает значительные расхождения в результатах тестов. В отдельных лабораториях МНО определяют до сих пор по старинке, вручную, засекая секундомером время. При таких методах исследования надеяться на точность результата не приходится, и ошибка может быть существенной. К тому же, для лучшей достоверности результатов анализ делают утром, строго натощак, в одной лаборатории с одним и тем же оборудованием, а это создает некоторые неудобства и дополнительные хлопоты для пациентов. Поможет решить эту проблему портативный  коагулометр для домашнего использования. 

С помощью портативного анализатора свертываемости крови пациенты, принимающие оральные коагулянты, определяют протромбиновое время (МНО) в домашних условиях. Это очень удобно, быстро и безопасно. 

Определение МНО позволяет контролировать параметры свертываемости крови, что очень важно для некоторых людей, страдающих теми или иными заболеваниями, или склонными к определенным болезням. При наличии каких-либо отклонений от нормальных значений свертываемости крови могут возникнуть проблемы, причиняющие организму серьезный вред. 

Слишком жидкая кровь нередко становится причиной большой кровопотери, поэтому незначительная царапина от пореза представляет собой угрозу здоровью и даже жизни пациента, так как сгусток фибрина в этом случае образуется очень медленно. При обратной ситуации, когда кровь слишком густая, увеличивается вероятность образования тромбов с последующим их отрывом, что в конечном итоге приводит к закупорке сосудов с соответствующими последствиями. 

Как работает портативный коагулометр?

Этот компактный и нужный прибор избавит вас от лишних хлопот, связанных с лабораторными исследованиями. Домашний анализатор свертываемости крови незаменим для людей с нарушением гемостаза, а также необходим тем, кто принимает антикоагулянты длительное время. Используя показания прибора, можно подобрать нужную дозу препарата, наиболее подходящую вашему организму. 

Для работы портативного коагулометра  необходимы специально разработанные для этой цели тест-полоски. Срок их годности довольно большой, до 18 месяцев, а хранение допускается при комнатной температуре. Калибровка реагентов в таком приборе не требуется. Для проведения анализа используется капиллярная кровь, причем в количестве всего лишь 10 мкл. 

Преимуществом портативного устройства является то, что в его памяти мажет сохраняться до 100 значений тестов с указанием даты их проведения и точного времени. Это  существенно упрощает контроль динамики проведенных исследований.
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)