сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
18
Ноября

Кровать для родов: конструкция, виды

Современные роддома поддерживают концепцию: создание максимально комфортных и безопасных условий для беременных женщин и рожениц при проведении лечебных и профилактических процедур. Одним и важных предметов интерьера таких учреждений является кровать для родов. В зависимости от предназначения данные специализированные устройства подразделяются на несколько видов:

реанимационные;
палатные;
детские;
медицинские;
акушерские.

Акушерские кровати для родов – это медицинское оборудование, которое предназначено для обеспечения роженице безопасного и  удобного положения на всех этапах родовспоможения. Модели последнего поколения оснащаются электрической регулировкой высоты и положения, а также имеют способность осуществлять массаж поясницы роженицы при родах для облегчения схваток. 

Конструкция данного оборудования предполагает наличие трех секций в длину, которые создают большое удобство в таких ситуациях, как пациентке, так и медицинскому персоналу. При движениях ножной секции (съемной или задвижной) данное устройство легко превращается в кроватное ложе. Оснащение спинной секции дает возможность перевоплощаться в гинекологическое кресло в поднятом положении.

Центральная часть кровати для родов, как правило, неподвижна и стационарна, а головная секция легко снимается и дает возможность осуществлять реанимационные процедуры и другие манипуляции.  Обычно данные изделия снабжены системой пневматического поддержания поясницы беременной женщины, эргономическими поручнями для рук, подсветкой, колесами для быстрого перемещения, а само ложе изготавливается из рентгенопрозрачных материалов.

Данное медицинское оборудование легко раскладывается в горизонтальное положение для полноценной позы роженицы и легко превращается в акушерское кресло при наступлении родов. Такое изделие можно использовать при небольших операциях и проведении реанимационных мероприятий. 

В конструкцию кровати для родов могут входить функциональные приспособления для нее, а именно:

механизм регулировки наклона ложа;
подкладное судно, изготовленное из нержавеющей стали;
стойка для внутривенного вливания;
дуги для хватания руками при родах;
опоры для упора ступней и коленей.

Современные модели характеризуются не только простотой регулировки, но и интуитивно понятным управлением, позволяющим быстро и точно отрегулировать любую часть ее конструкции в непростых ситуациях. Оснащение электромоторами последнего поколения гарантирует высокую скорость и плавность движения одновременно. Так как простая конструкция кровати для родов не имеет острых граней и на шасси имеется пластиковый кожух, то дезинфекция и чистка данного изделия выполняется легко и качественно.

Использование данного устройства не ограничивается только родовспоможением, оно также служит для подготовки и послеродового восстановления, для выполнения упражнений укрепления тазового дна и мышц нижней части спины, для кормления грудью и выполнения различных упражнений. 
Полезная информация
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)