сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
02
Ноября

Назначение лапароскопа

Современный лапароскоп – это жесткий  медицинский эндоскоп, состоящий из полой металлической трубки с расположенной внутри волоконной оптической системой с эффективным источником света. Кроме этого внутри его имеется система зеркал и линз, которая передает изображение участка или всего органа на окуляр, который расположен на тубусе, а если используется малогабаритная видеокамера, то в режиме реального времени на экран специального монитора.

Назначение лапароскопа сводится к выполнению диагностических осмотров, при которых чаще всего производится биопсия материала, а также для осуществления на органах брюшной полости малоинвазивных оперативных вмешательств. 

Максимальный размер диаметра лапароскопа составляет – 10 мм, он оснащен каналом для проведения специальных инструментов для выполнения биопсии с последующими цитологическими и гистологическим исследованиями ткани организма человека или для оперативного вмешательства. Данное устройство проводится в брюшную полость через прокол, который выполняется специальным инструментом – троакром, а через второй прокол маленького диаметра нагнетается специальный газ или обработанный воздух при помощи специального прибора.

Для проведения данной процедуры требуются условия операционной с использованием качественного обезболивания. При подготовке пациента к такому исследованию необходимо соблюдать те же требования, как и при полостной операции на брюшной полости. Данный осмотр при помощи диагностического лапароскопа возможен для края печени и ее передней поверхности, для петель тонкого и толстого кишечника, для дна желчного пузыря, всей поверхности брюшины, для органов в области малого таза (части мочевого пузыря, матки и ее придатков).          

Для устранения разницы между окружающим воздухом и температурой тела органов брюшины пациента и устранения запотевания внутренней линзы прибора подается специальный раствор. 

Современные лапароскопы дают возможность проводить исследования не только под прямым углом зоны близости объектива, а последние модели могут делать осмотр широко с полем охвата до 900 С, что очень повышает диагностику данного вмешательства. В комплект данного оборудования обычно входит набор хирургических инструментов для выполнения малоинвазивных вмешательств. 

При этом возможен минимальный объем операционных травм, который наносится организму человека, при этом сокращаются, как сроки пребывания человека в стационаре, так и сроки послеоперационной реабилитации, так и само время операционного вмешательства. Объем самого вмешательства остается таким же, как и при полостной операции, а косметический дефект на коже от процедуры намного меньше (по сути, два незаметных шрама внизу живота, которые со временем побелеют и станут совсем невидимыми).

А главное, что по сравнению с традиционными полостными операциями в этом случае не бывает спаечных процессов, которые сильно и надолго осложняют период после операции. Дезинфекция лапароскопа проводится в специальном стерилизаторе, что не допускает попадания инфекции в травмированную область, а тем более развитие осложнений. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как правильно подобрать эндоскопическую стойку?

    Для грамотного выбора эндоскопической стойки необходимо изучить ассортимент, предлагаемый на медицинском рынке в соответствии со спецификой конкретного медучреждения и рекомендации для данного вида оборудования. Читать далее...

  • Устройство цистоскопа

    Благодаря уникальному устройству и эффективным характеристикам  цистоскопа этот прибор стал широко использоваться в урологии для выполнения тонких и качественных манипуляций, а также операций в этой области. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)