сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
16
Декабря

Назначение операционных столов

В настоящее время современную операционную (хирургическую) невозможно представить без операционного стола, обеспечивающего быстрый и доступный подход к пациенту, а также правильное положение больного во время операции. Данное оборудование широко применяется в кардиохирургии, акушерстве, гинекологии, урологии, оперативной офтальмологии и отоларингологии, пластической хирургии, нейрохирургии, травматологии, торакальной хирургии, проктологии, рентгенологии и других отраслях медицины.

На медицинском рынке представлен широкий модельный ряд данного оборудования, отличающийся между собой материалом изготовления, свойствами и техническими характеристиками (например, электроприводные, гидроприводные, механические). 

Для электроприводных устройств имеет большое значение возможность автономной работы от аккумулятора (батареи) и наличие звукового сигнала при низком заряде батареи. 

Чаще всего медицинские учреждения закупают для своей работы операционные столы универсальные, как базовое устройство, которые в любое время можно изменить на мобильные для перемещения в другое место. Основное назначение универсальной модели – это проведение общехирургических, оториноларингологических и гинекологических операций. 

Комфортное положение пациента обеспечивается в результате простоты в управлении, легкости в регулировке при большом диапазоне, широкого выбора съемных приспособлений и принадлежностей. В основном положение такого стола – горизонтальное с маленьким подъемом в головной секции. Посредством съемной ручки, которую необходимо ввертывать в  квадратное гнездо, производятся поперечные наклоны.

В наличии может быть выдвижной мостик для подъема поясницы при проведении хирургических вмешательств на желчных путях и селезенке. Вместо головной секции может быть чашевидная или подковообразная подставка для головы. В комплект установки могут входить различные приспособления: 

плечедержатели;
манжеты для запястий;
ногодержатели;
подставка для локтей;
боковые упоры;
столики;
ширма для изоляции головы;
подставка для бутылей и ампул.

Основные требования к операционным столам – это способность приспосабливаться к решению конкретных медицинских задач,многофункциональность, качество и долговечность продукции. Современные аналоги операционных столов могут применяться в любом отделении  медицинских клиник. Операция может длиться несколько часов и в этом случае первостепенную роль играет отсутствие дискомфорта и физической усталости у врачей, что является гарантом благополучной операции. Хорошо, когда в комплектацию оборудования входит система регулировки в нескольких плоскостях, когда пациент принимает комфортное положение для успешной работы хирургов.

Конструкция может включать специальные колеса, которые обеспечивают легкое скольжение стола и педали для фиксации положений. Современные материалы для покрытия устройства способны выдерживать любое мытье и дезинфекции, а при отсутствии загрязнений продлевается срок эксплуатации изделия.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

  • Виды функциональных кроватей

    Современные функциональные кровати прочно вошли в обиход всех медицинских учреждений, облегчают работу не только врачей, но и создают комфортные условия для больных в лежачем состоянии благодаря своим возможностям. Читать далее...

  • Особенности операционных светодиодных светильников

    Современные операционные светодиодные светильники благодаря своим уникальным техническим возможностям и характеристикам имеют большую популярность для оснащения хирургических операционных. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)