сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Февраля

Области применения аппарата для электротерапии

Электротерапия – это уникальный метод физиотерапии, который базируется на применении дозированного воздействия магнитных или электромагнитных полей, электрических токов на организм человека. Такие воздействия могут различаться между собой тем, какие токи при этом используются (переменный или постоянный), имеют разную частоту, напряжение, силу. 

Такое электрическое воздействие с помощью аппарата для электротерапии является раздражителем не только мышечных и нервных волокон, но и всех органов и систем организма. Распространяясь по организму, электросигналы вызывают изменения в процессах жизнедеятельности организма пациента: усиливают лимфообращение, увеличивают кровоток, активизируют ферментные системы, меняют процессы восстановления тканей, выводят молочную кислоту, оказывают противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Области применения прибора для электротерапии следующие:

увеличение мышечной массы и силы, выносливости и работоспособности;
лечение бессонницы, хронической усталости, нервозности, депрессии;
восстановление после физических нагрузок;
обезболивание;
ожирение;
целлюлит;
косметология;
почечно-каменная болезнь.

Оборудование для электротерапии, в зависимости от направленности процедуры может работать на высоких, средних и малых частотах и абсолютно безопасно для здоровья пациентов в компетентных руках специалистов. Это в большинстве случаев уникальное устройство, которое может поддерживать несколько режимов работы. Они не генерируют опасных излучений, за счет рефлекторного стимулирования, лечение проходит естественно, запуская оздоровительные реакции. Ускорение метаболизма и кровотока приводит к регенерации тканей, а в зонах воспаления – повышение уровня T-лимфоцитов. 

Большим преимуществом использования такого оборудования является скорость получения лечебного эффекта. При регулярном применении аппаратной токовой терапии наблюдается компенсация патологий мочевыделительных органов и хронических ЛОР заболеваний. Низкочастотные воздействия широко применяются в косметологии. Где отлично помогают восстанавливать кожный иммунитет и корректировать обмен веществ в эпидермисе.

Данное оборудование способно моделировать несколько видов токовых воздействий:

гальванизацию (используется постоянный электрический ток низкого напряжения и небольшой силы, благодаря чему в организме создается ток проводимости, который вызывает изменения пропорции ионов в клетках и межклеточных пространствах);
диатермию (используется ток высокой частоты, низкого напряжения и большой силы; при этом улучшается кровообращение, усиливается обмен веществ, улучшается иммунитет за счет повышения температуры органов и тканей, расположенных глубоко);
дарсонвализацию (применяется импульсный переменный ток высокой частоты при снятии спазма гладкой мускулатуры; ее назначают при бессоннице, гипертонической болезни, варикозном расширении вен).

Современные аппараты для электротерапии находят широкое применение в реабилитационных и физиологических центрах, в косметологических клиниках благодаря возможности локального применения лекарств при минимальном проникновении их в кровоток, обеспечивая высокую клиническую эффективность. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)