сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Февраля

Опасна ли процедура лапароскопии?

Лапароскопия – это хирургическое вмешательство во внутренние органы человека, которое в отличие от традиционной хирургии, проводящей  значительные разрезы, осуществляется через миниатюрные проколы. При этом брюшное пространство заполняется углекислым газом для создания оперативной полости. Живот пациента надувается, как шатер над внутренними органами. 

Данная хирургическая операция обычно проходит под общим наркозом. После продувки брюшного пространства через три маленьких разреза вставляется эндоскоп и прочие инструменты. Благодаря такому вмешательству осуществляется диагностическое исследование и лечение репродуктивной функции женщины.

Причем при проведении данной процедуры применяются бескровные хирургические приемы. Например, ткани разрушаются проволочной петлей (инструментом для прижигания), либо лазером, или же ткани распыляются. Так же берется кусочек ткани любого органа для проведения  биопсии при помощи щипцов для биопсии. 

Если это хирургическое вмешательство, то существует и опасность при проведении процедуры лапароскопии. Невозможно отрицать опасность травмирования органов, находящихся по соседству. Главное при этом, чтобы компетентный специалист вовремя заметил такую оплошность и быстро, благополучно ее устранил.

Зачастую при лапароскопии возникают трудности из-за инструментария, при помощи которого делаются разрезы в брюшной полости, поэтому они чаще всего снабжаются лапароскопом – это телескопическая трубка, которая оснащена системой линз и соединена с видеокамерой. К нему присоединен оптический кабель, освещенный галогеновой или ксеноновой лампой.

Еще после проведения операции может возникнуть опасность образования тромбов, особенно у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, с лишним весом, с расширенными венами и у людей старшего возраста. Но для исключения образования тромбов врач проводит специальные процедуры и назначает препараты против сворачивания крови. 

Кроме этого, усиленное нагнетание углекислого газа может спровоцировать ухудшение работы некоторых органов, особенно легких. Для того, чтобы избежать такую проблему специалист должен внимательно наблюдать за давлением газа, гарантируя его минимальный уровень. Небольшой проблемой считается скопление газа под кожей пациента, но это безопасно и со временем само пройдет. Самое главное при такой процедуре – это недопущение ожога тканей из-за неисправности аппаратуры, чтобы не возникло отмирание тканей. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Назначение лапароскопа

    Функциональные возможности современного лапароскопа обеспечивают ему большую популярность на медицинском рынке, так как он обеспечивает сокращение времени послеоперационного периода и выздоровления в целом. Читать далее...

  • Как правильно подобрать эндоскопическую стойку?

    Для грамотного выбора эндоскопической стойки необходимо изучить ассортимент, предлагаемый на медицинском рынке в соответствии со спецификой конкретного медучреждения и рекомендации для данного вида оборудования. Читать далее...

  • Устройство цистоскопа

    Благодаря уникальному устройству и эффективным характеристикам  цистоскопа этот прибор стал широко использоваться в урологии для выполнения тонких и качественных манипуляций, а также операций в этой области. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)