сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
16
Июня

Основные характеристики биохимических анализаторов

Основой технического оснащения современных клинических лабораторий по праву считаются биохимические анализаторы. Их функциональность, качество теста и область применения зависят от ряда характеристик. Ниже приведены основные из них.

Производительность работы

Количество тестов, которые способен выполнить биохимический анализатор за единицу времени, зачастую рассматривается в качестве главной его характеристики, которая является определяющей при выборе прибора. Показатель производительности современных анализаторов составляет от 80 до 800 проб, выполненных за час. Необходимо учитывать, что производительность аппарата зависит не только от его модели и качества самого прибора. На этот показатель может влиять и методика исследования (скорость инкубации, время реакции и пр.).

Емкость

От количества реагентов и проб, которые выполняет анализатор, зависит как часто лаборанту потребуется прерывать выполнение анализа для «перезарядки» прибора. Небольшие анализаторы могут вместить до 10, максимум 15 доз используемых реагентов, что вполне достаточно для работы со стандартными тестами, имеющими небольшое количество показателей. Более объемные устройства вмещают до 60 доз. Как правило, количество проб, которые может вместить анализатор, соответствует количеству реагентов.

Точность дозировки и расход реагентов

Небольшое количество образцов и реагентов, которые требуются для выполнения теста,  значительно снижают материальные затраты на финансирование лаборатории. Однако, чем ниже дозировка, тем строже требования к ее точности. Это обусловлено тем, что при малой дозировке даже незначительное отклонение от номинального значения способно отрицательно отразиться на результатах исследования. Большинство современных анализаторов имеют стандарт дозировки с шагом 0,5 мкл.

Использование произвольных реагентов

Биохимические анализаторы бывают двух видов: открытые и закрытые. Последние предполагают применение строго определенного набора реагентов какого-либо одного производителя. Системы данного вида имеют предустановленные значения контрольных и калибровочных материалов, а информация о реагентах считывается при помощи штрих-кода. Это существенно упрощает эксплуатацию прибора. Еще одно достоинство закрытых анализаторов — высокая точность результатов.
Анализаторы открытого типа дают возможность выполнения широкого круга исследований с применением различных методик. Тем не менее универсальность и возможность применения реагентов разных производителей ограничивают точность калибровки полученных результатов.

Надежность 

Биохимический анализатор является сложным устройством, включающим в себя высокоточную электронику, механические узлы и программное обеспечение. Лучший показатель надежности устройства — статистика поломок. Но и по конструктивным особенностям прибора можно судить о его надежности. Например, встроенная система управления менее надежна по сравнению с внешним компьютером, да и ремонт внутреннего блока в случае неисправности обходится дороже. Любые дополнительные опции, усложняющие конструкцию прибора, снижают степень его надежности. 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)