сервис
Наши клиенты

ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр», г. Тула

ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр», г. Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на аппарат Dixion Aeros 4500

Аппарат позволяет использовать различные режимы вентиляции по объёму и давлению.

ОГУЗ СОКБ АРО г. Смоленск Петраченков В.Н.ОГУЗ СОКБ АРО г. Смоленск Петраченков В.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Декабря

Основные характеристики коагулятора

Электрохирургия – это способ воздействия на биологическую ткань током высокой частоты (от 200 кГц до 5, 5 МГц) с целью ее разрушения. Физический ее смысл сводится к преобразованию в тепловую энергию тока высокой частоты, в результате чего в месте воздействия происходит сильный нагрев клеток ткани, т. е. испарение воды, денатурация органелл и белков клеточной стенки, что приводит к некрозу клетки. Это явление называется коагуляция.

Любой электрокоагулятор имеет несколько режимов работы, в зависимости от которых прибор выполняет рассечение или коагуляцию ткани. Высокочастотные электрохирургические устройства созданы для биполярной и монополярной коагуляции, резания мягких тканей человека контактным методом. 

Новейшие электрохирургические высокочастотные приборы созданы для использования во многих направлениях медицины. Они разрабатываются с использованием обширного опыта и проверяются при строжайшем контроле качества продукции. Любые современные аппараты оснащены всеми режимами, при монополярной коагуляции любой металлический инструмент с внешним изолирующим покрытием выполняет роль активного электрода.

Инструменты и электроды к монополярным и биполярным коагуляторам Altafor

Рисунок 1. Инструменты и электроды к монополярным и биполярным коагуляторам Altafor

На широкую пластину пассивного электрода наносится специальный гель и она плотно фиксируется к коже пациента. Хорошо зарекомендовали себя системы с механизмом обратной связи, они помогают контролировать плотность прилегания пластины к телу человека, а это играет большую роль для предотвращения ожогов и прочих осложнений. 

В случае опасности система должна выключить работающий прибор и подать световые или звуковые сигналы операционной бригаде. Данный вид коагуляции считается небезопасным, так как ток между пассивным и активным электродом протекает по телу человека. Если у пациента имеются импланты (искусственный водитель ритма, металлоконструкции), то рекомендуется отдавать предпочтение биполярному режиму.

При выборе данного оборудования следует изучить его основные характеристики, наиболее приемлемые для хорошей работы:

мощность;
полное выходное сопротивление – 300 Ом;
наличие моно/биполярной коагуляции;
несколько режимов монополярного разреза;
наличие режима биполярного разреза;
один-два ВЧ-входа;
спрей-коагуляция;
совместимость с эндоскопами;
возможность работы на несколько операционных полей.

Для обработки большого участка ткани используется бесконтактная спрей-коагуляция. В основу данного способа заложено применение электрической дуги между электродом и тканью, причем в стандартную комплектацию устройства должны входить специальные электродержатели. При данном способе отсутствует прилипание прибора благодаря отсутствию контакта электрода с телом. При этом сокращается отрицательное тепловое воздействие на пациента.

Современные коагуляторы характеризуются удобством в применении и высоким уровнем безопасности. Чаще всего они оснащаются сенсорной панелью выбора режима с автоматическим поддержанием необходимых параметров. Прибор самотестирования одномоментно блокирует ошибочные действия медицинского работника и формирует на дисплее результаты отчетов.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Электрохирургия: практические советы и применение

    Высокочастотный хирургический аппарат применяется практически во всех областях хирургии, он входит в стандарт оснащения, как в государственных поликлиник, так и частных медицинских центров. Аппараты ЭХВЧ используются при проведении полостных и лапароскопических операций, эндоскопии, гинекологии, косметологии и пластической хирургии. Читать далее...

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Типы наркозных аппаратов

    Современные наркозные аппараты наделены рядом функций, делающих их одними из самых популярных изделий медицинского оборудования, которые служат безотказно на страже здоровья нации долгие годы во всем мире. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)